Выбирай полезное и вкусное, даже если ты не веган. Такое печенье не повредит фигуре и его можно есть на пп.
Ингредиенты
- 150 г сырого измельченного миндаля;
- 50 г растопленного кокосового масла;
- 20 г меда;
- 40 г горького шоколада – по вкусу.
Вместо орехов можно использовать готовую миндальную муку.
Приготовление
- Смешай миндаль, мало и мед.
- Сформируй печенье (на 1 шт. нужно 1,5-2 столовые ложки).
- Убери в холодильник на 30 минут.
- Растопи шоколад, обмакни в него печенье и снова убери в холодильник на 5 – 10 минут.
В чем польза миндальной муки
Делается просто – орехи очищают от кожицы и перемалывают. Гликемический индекс – 25 – в норме, значит за скачки сахара в крови можно не переживать. На 100 г продукта приходится 55 г здоровых полинасыщенных жирных кислот, которые нужны организму даже во время диеты. В составе – витамины E и B, которые также важны для полноценного функционирования организма.
Ее можно добавлять соло в смузи или кашу . Максимум пользы – от блюд, приготовленных без термической обработки.