Найти тему
Pro еду

Как из обычной моркови приготовить вкусную закуску (решающую роль здесь играет заправка)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале )

Казалось бы, банальная морковь, ну что особенного из неё можно приготовить? А оказывается можно!

Одно и то же блюдо может заиграть разными оттенками вкуса, и всё будет зависеть лишь от того, какие приправы и специи мы будем использовать. Как раз такую закуску я и хочу предложить вашему вниманию сегодня. Именно заправка в этой закуске играет решающую роль: слегка пряный вкус, присутствие и кислинки и сладости одновременно, делают закуску необыкновенно аппетитной. 5 минут - и вкусная закуска уже на столе)

  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке (если имеется тёрка для моркови по - корейски, советую воспользоваться ей)
-2
  • Мелко нарезаем зелень. Я взяла маленький пучок лука и петрушки.
-3
  • Морковь и зелень соединяем в салатнике и займёмся приготовлением заправки. Для неё нам понадобится горчица в зёрнах, сок лимона, соль, растительное или оливковое масло и мёд.
-4

Если мёд густой, то его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновке. В качестве специй я буду использовать смесь перцев. Все ингредиенты соединяем и добавляем к моркови.

-5
  • Осталось всё перемешать и салат готов.
Если располагаете временем, то советую дать салату настояться 20-30 мин. Так пряные оттенки хорошо раскроются и закуска будет только вкусней!

Такой салат станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, да и как самостоятельное блюдо он тоже неплох)

Приятного аппетита!

*******РЕЦЕПТ********
морковь.........500-600 г.
мёд................3 ч.л.
сок лимона.......2 ст.л.
горчица в зёрнах......1 ст.л.
масло растительное или
оливковое............3 ст.л.
соль, специи.....по вкусу
зелень..........небольшой пучок

Спасибо, что провели это время со мной. Буду рада вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям! ♥♥♥