В этом салате очень гармоничное сочетание все ингредиентов: легкая горчинка и пряность сельдерея, сладость винограда и слегка масляный вкус фисташек. А курица делает его еще более сытным. Благодаря винограду салатик выходит довольно сочным, но не течет, как с помидорами.
Майонез по рецепту можно заменить классическим несладким йогуртом или даже сметану. При желании можно добавить специи с соком лимона, но и без них салат имеет очень неординарный, запоминающийся вкус.
Понадобится:
- копченая куриная грудка – 300 гр.;
- сельдерей – 150 гр.;
- виноград – 150 гр.;
- фисташки – 60 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление.
Вымытый виноград разрежьте на 4 части и удалите все косточки.
Сельдерей ополосните, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера.
Примерно такими же кусочками нарежьте куриную грудку.
Фисташки очистите от скорлупы и положите в чашу блендера. Измельчите.
В салатнике соедините все ингредиенты. Чуть присолите и добавьте майонез. Перемешайте.