Наши варенья стали участниками V Ежегодного Сырного Саммита, по меню за что, мы искренне благодарны бренд-шефу Коптильни Евгению Матусевичу и коллективу барменов Boulevardier Bar :
брусничное, яблоко&клюква,
яблоко&слива,
акация,
слива в шоколаде,
малина&мят.
Рецепты этих варений можно найти по ссылке или посмотреть на сайте Литературного варенья в разделе рецепты. http://www.litvarenie.ru/recipes/
Наши варенья можно было встретить в дневной и вечерней-барной программах Сырного Саммита 2021.
Днем в ресторане Коптильня
0 курс сырная тарелка дня подавалась с нашими вареньями.
Бриоши двух вечеров с корицей с мороженым из козьего молока подавались а нашими вареньями.
Мороженое из козьего молока подавались а нашими вареньями.
Вечером в баре Boulevardier
Варенье становилось гастрономическим дижестивом в такой подаче.
Текила/сырный кордиал Perfect Serve: начос с брусничным вареньем
Boulevardier_bar_vrn подготовил специальное меню из 4 шотов на все три дня Сырного саммита.
Грушевый милкпанч Perfect Serve: жареный сыр халуми
Лилле на медовых сотах/джин/водка Perfect Serve: пастила из сыра Ягодный джин/вермут Россо/FLJ/Сырная пена Perfect Serve: мини факача с ароматным маслом
Текила/сырный кордиал Perfect Serve: начос с брусничным вареньем
Тапас сет из сыров, которые мы использовали, оливки, маслины.
P.S. Мы не собирались пропускать этот сезон Сырного Саммита.
Мы это проект Литературное варенье. Очень не хотели никого подводить, зато очень хотелось совершить нечто эдакое. Так возникла тема барной атмосферы, маленькой кухни или вообще отказаться от услуг кухни. Сыр в формате персональной подачи Perfect Serve: пастила из сыра, Ягодный джин/вермут Россо/FLJ/Сырная пена, Текила/сырный кордиал . Стоит сказать, что в привычном понимании барменов Кордиал в алкогольной терминологии — это сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания алкоголя с фруктовыми соками, травами, специями и сахаром. Для сырного саммите его вытянули из сырных корок, которые считаются отходами производства. И вот когда было все уже готово, ну почти всё бренд-шеф Евгений Матусевич, предложил ресторан Коптильня сделать площадкой V Ежегодного Сырного Саммита. Обстоятельство было приятное и одновременно неожиданное, нам даже пришлось отказаться от приглашения участвовать в Церемонии вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021. Но мы ни ничуть не жалеем об этом. Зато козье мороженое смогло официально встретиться с нашими вареньями, и это обстоятельство гостям Саммита понравилось.