Ветчина из свинины в ветчиннице № 3
Привет всем.Я уже не помню когда покупала ветчину или колбасу в магазине,после того как купила себе ветчинницу. Каждый раз стараюсь приготовить ветчину по новому рецепту,ну и конечно делюсь с вами новыми рецептами.
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины 1 кг-1,200 кг
фарш - 500 гр (у меня из индейки)
обычная соль- 0,5 чайной ложки
нитритная соль- 0,5 чайной ложки
соль и специи - по вкусу
мускатный орех - 0,5 чайной ложки
вода холодная - 100 млл
ну и конечно ветчинница
С мякоти свинины срезать весь лишний жир, прожилки и нарезать на небольшие кусочки,чуть меньше чем на шашлык.
Переложить нарезанные кусочки свинины к фаршу.
Добавить соль обычную,нитритную соль,специи,мускатный орех и влить воду.
Хорошенько перемешать свинину с фаршем и специями до однородности,чтобы каждый кусочек получил свои ароматные специи.
Масса должна получится очень вязкая но остаться холодной.
Ветчинницу застелить(запихать) пакет для запекания или рукав.
Подготовленную мясную массу перекладываем в застеленную ветчинницу и очень хорошенько утрамбовываем,ложкой или лопаткой,чтобы все пустоты по стенкам и донышке были полностью заполнены мясной массой.
Завязываем пакет,выпуская излишки воздуха,довольно плотно.
Накрываем верхней крышкой ветчинницу,зажимаем пружинами. И отправляем в холодильник на 5-6 часов а лучше на сутки.
Прошли сутки,вытаскиваем ветчинницу из холодильника и отправляем её в духовку,температура 90-100 гр на 2,5 - 3 часа.
Время вышло.Вынимаем из духовки нашу ветчину остужаем до комнатной температуры и убираем обратно в холодильник на 6-7 часов а лучше на сутки.
Ждать больше нету сил, снимаем пружины и верхнюю крышку.Сразу видно насколько,ветчина уменьшилась в размере.
Вынимаем её полностью из ветчинницы и вытаскиваем из пакета.Аромат кружит голову и очень хочется её быстро попробовать.
Как всегда очень вкусно!!
Нарезаем ветчину на тонкие кусочки. И я сразу съела один кусок,пока никто не видит))
ММММ!!Как это вкусно...без лишних слов))
Моя семья собралась, уже ждёт за большим столом вкусную ветчину.И я бегом бегу всем угодить и вкусно накормить.
Все в восторге и мне очень приятно,мои старания прошли не зря))
Приятного Всем аппетита!!!
С мякоти свинины срезать весь лишний жир, прожилки и нарезать на небольшие кусочки,чуть меньше чем на шашлык.
Переложить нарезанные кусочки свинины к фаршу.
Добавить соль обычную,нитритную соль,специи,мускатный орех и влить воду.
Хорошенько перемешать свинину с фаршем и специями до однородности,чтобы каждый кусочек получил свои ароматные специи. Масса должна получится очень вязкая но остаться холодной.
Подготовленную мясную массу перекладываем в застеленную ветчинницу и очень хорошенько утрамбовываем,ложкой или лопаткой,чтобы все пустоты по стенкам и донышке были полностью заполнены мясной массой.
Завязываем пакет,выпуская излишки воздуха,довольно плотно.
Накрываем верхней крышкой ветчинницу,зажимаем пружинами. И отправляем в холодильник на 5-6 часов а лучше на сутки.
Прошли сутки,вытаскиваем ветчинницу из холодильника и отправляем её в духовку,температура 90-100 гр на 2,5 - 3 часа. Время вышло.Вынимаем из духовки нашу ветчину остужаем до комнатной температуры и убираем обратно в холодильник на 6-7 часов а лучше на сутки.
Ждать больше нету сил, снимаем пружины и верхнюю крышку.Сразу видно насколько,ветчина уменьшилась в размере.
Вынимаем её полностью из ветчинницы и вытаскиваем из пакета.Аромат кружит голову и очень хочется её быстро попробовать.
Нарезаем ветчину на тонкие кусочки. И я сразу съела один кусок,пока никто не видит)) ММММ!!Как это вкусно...без лишних слов))
Моя семья собралась, уже ждёт за большим столом вкусную ветчину.И я бегом бегу всем угодить и вкусно накормить. Все в восторге и мне очень приятно,мои старания прошли не зря))
Приятного Всем аппетита!!!
Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки и коментарии.
Ольга Романова. Всегда с Вами.