Найти тему

4 причины выбросить молочный шоколад. И как полюбить черный, если он не нравится: мой опыт и поэтапный план

Оглавление

Мои отношения с шоколадом раньше были затянуты в прочный узел. Я ела только молочный. Точнее, не ела, а yничтoжала. Но я сознательно начала менять свои вкусовые предпочтения в пользу темного.

Я и священная шоколадочка
Я и священная шоколадочка

Вред молочного шоколада по мнению специалистов

1. Он не дает чувства насыщения. Многие сладкоежки утрачивают контроль над собой и буквально проглатывают одну конфету за другой. А потом глянь — пол пакета уже нет.

2. Часто для приготовления молочного шоколада используют ингредиенты низкого качества. Какая разница, какое какао ты туда бросаешь, если даже самый противный можно забить сахаром, молоком и начинкой?

3. В молочном шоколаде часто состав совсем "нечистый". Бог знает чего туда можно намешать, особенно если он с мягкой начинкой.

4. Большое количество сахара равно резкий скачок сахара и в крови, что провоцирует ряд заболеваний и совсем нежелательно для диабетиков.

Многие возмутятся: "А что я могу сделать, если черный шоколад мне невкусен?".

Есть 2 пути: есть качественный молочный, но контролировать его количество. Или перейти на черный, которого много есть и не захочется.

Мы успешно можем изменить свое восприятие любого вкуса и натренировать свои вкусовые рецепторы. В этом я убедилась на собственном примере, когда переехала в Италию и начала есть блюда, что по вкусовым сочетанием очень нетипичны для нашего человека. Мы — хозяева наших привычек, а не наоборот.

Вот такую очень черную радость купил мне муж
Вот такую очень черную радость купил мне муж

Как полюбить черный шоколад?

1. Поймите, для чего вам это нужно. Ведь не просто потому что девочка Ксюша в интернете сказала. У вас есть веские причины.

2. Поймите, что не вкус контролирует вас, а вы — его.

3. Не ожидайте мгновенного результата: 30 лет ели молочный, а потом бац — и шоколадку 85 % какао за милую душу — так не получится.

4. Поэтому нужно постепенно повышать % какао в шоколаде. К примеру, раньше вы ели экстра молочный, где какао 17%.

Теперь купите шоколад, где 25%, в следующий раз — 35%, потом 50%.

Кто-то на 50 и останавливается. Но многие так увлекаются, что перескакивают на 85%, 98% и даже 100%.

5. Отламывайте по кусочку, не жуйте, а рассасывайте. Чувствуйте, как раскрывается вкус шоколада. Вы удивитесь, насколько он глубокий и насыщенный. А ведь за "проглатываниями" мы этого не замечали.

6. Ешьте шоколад с любимым напитком. Так, к примеру, если он вам покажется слишком горьким, вы ополоснете полость рта любимым чаем или кофейным напитком.

7. Не перескакивайте с молочного сразу на экстра чёрный. Вашим вкусовым рецепторам совсем не понравится такой опыт.

Если вы когда-то приучали себя пить чай/кофе без сахара, то прекрасно понимаете, как трансформируется восприятие вкуса.

И многие, кто приучили себя пить чай без сахара говорят, что теперь подслащенный напиток кажется им противным. Велика вероятность, что молочный "Киндер" потом будет ждать та же участь.

Мы можем все, если захотим. Кстати, черный шоколад - частый гость продуктовой корзинки итальянцев.

Расскажите, какой шоколад едите? Пробовали ли вы менять свои пищевые привычки?

Если вам понравилась или не понравилась статья, пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментарии. Мне это поможет вести блог еще лучше.

-3

Читайте также:

Уехала жить в Италию и поняла, что в странах бывшего СССР - глупая мода на питание.

7 причин против компота