Найти тему

Толма летняя

Требуется:

  • Баранина — 600 г
  • рис — 100 г
  • баклажаны — 5 шт.
  • помидоры — 6 шт. и 500 г — для соуса
  • перец — 6 шт.
  • яблоки — 300 г
  • лук репчатый — 1 гол.
  • зелень кинзы — 3 веточки
  • , базилик и петрушка — по 2 веточки
  • перец молотый чёрный и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы, базилика и петрушки, молотый чёрный перец, перебранный и промытый рис, соль и все тщательно перемешать.
  2. Зрелые помидоры обмыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 8-10 мин, после чего протереть через сито. На баклажанах средней величины сделать небольшой долевой надрез, удалить семена и всыпать в отверстие немного соли. Болгарский перец обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблями, вынуть все семена, ошпарить кипятком и положить в сито.
  3. Крепкие помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно, не нарушая целости помидоров, вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные помидоры, баклажаны и перец заполнить мясным фаршем и прикрыть срезанными с них верхушками.
  4. На дно невысокой кастрюли положить очищенные от мяса кости, затем рядами баклажаны, нарезанные ломтиками яблоки, фаршированный перец и помидоры.
  5. Все залить помидорным соусом и варить под крышкой до полной готовности 1 — 1,5 ч.
Еда
6,93 млн интересуются