#хакнем_посты (в этой рубрике размещаются посты наших подписчиков). Хотите опубликовать свой пост в «Хакнем»? Напишите нам на почту: story@haknem.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Истинное лицо капитализма. Часть 3 (Часть 1, Часть 2, Часть 4)
Частная собственность на землю продолжает существовать и является фундаментом для содержания паразитов за счёт эксплуатации людей.
Именно экономическая алхимия научно вооружила зарождавшийся капитализм извращёнными экономическими отношениями, которые были закреплены юридическими законами.
Главным законом феодализма является частная собственность на землю и частная собственность на средства производства. В настоящее время в России законодательно установлена частная собственность на землю и частная собственность на средства производства.
В России господствует феодально-капиталистический строй. Экономическими инструментами феодально-капиталистического строя является рента за землю, арендная плата за имущество и прибавочная стоимость.
Феодал свою собственность не продаёт, а сдаёт во временное пользование за плату. Он не занимается производством, и ему нечего продавать. Капиталист занимается производством. Он свой товар продаёт окончательно и бесповоротно.
С подачи экономической алхимии российские капиталисты не прибыль получают, а присваивают прибавочную стоимость. Полуучёные-полушарлатаны не понимают элементарных экономических вещей: они прибавочную стоимость тупо называют прибылью. Прибавочная стоимость отличается от прибыли, как небо от земли.
Российские капиталисты живут по законам рабовладельческо-феодального строя, и специально для этого в декабре 2001 года был подписан Трудовой кодекс РФ.
Врагами российского пролетариата являются не капиталистические отношения, а рабовладельческо-феодальные отношения.
В научном труде «Капитал» Карл Маркс раскрыл феодально-капиталистические отношения только наполовину. Маркс представил человечеству три экономических явления:
1) капиталист присваивает прибавочную стоимость;
2) капиталист купил рабочую силу;
3) рабочий кредитует капиталиста.
Но Маркс при жизни успел раскрыть только два первых явления, а третье явление («рабочий кредитует капиталиста») Маркс не раскрыл, он его только обозначил.
К сожалению, Фридрих Энгельс и Карл Каутский совершенно не обратили внимания на третье экономическое явление, а именно в этом явлении «рабочий кредитует капиталиста» заложен ключ к разгадке истинного закона капитализма, а не капитализма, извращённого феодальными отношениями.
По сути, феодализм натянул на своё лицо маску капитализма. В результате Ленин и большевики были вооружены только наполовину. Ленин и большевики вели борьбу не с феодализмом, а с капитализмом.
Удар был нанесён мимо цели, поэтому Октябрьская революция свою задачу по освобождению пролетариата от феодально-капиталистического гнёта не выполнила, и СССР распался. Сама феодально-капиталистическая система в результате Октябрьского потрясения перегруппировалась и модернизировалась.
Как показывает история, половинчатость — это шаг к поражению. И капиталисты, и коммунисты утвердили половинчатость.
«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно», —
Так утверждал В. И. Ленин, но при этом подчеркивал:
«Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только краеугольные камни той науки, которую социалисты должны двигать дальше во всех направлениях, если они не хотят отстать от жизни».
Но в реальной жизни Маркса объявили божеством, и на продолжении изучения, критики и развития марксизма был поставлен большой и жирный крест. А тех, кто пытался исследовать Маркса, объявляли ревизионистами.
На Западе реакционеры тоже потребовали от экономистов-алхимиков придумать хоть что-нибудь, чтобы предать забвению имя Маркса. А зачем придумывать? Полуучёные-полушарлатаны ответили:
«В наличии уже есть теория полезности, а мы её только усилим теорией Джона Мейнарда Кейнса, а там ещё что-нибудь придумаем».
И придумывают!
Продолжение следует... Первая часть статьи здесь, а вторая — здесь, последняя — здесь.
#хакнем_посты (рубрика для размещения постов подписчиков). Хотите опубликовать свой пост в «Хакнем»? Напишите нам на почту: story@haknem.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Автор: #владимир_удилов (подпишитесь на хэштег автора, чтобы не пропустить его статьи)
Об авторе: Владимир Георгиевич Удилов, пенсионер, 63 года, образование среднее, закончил ПТУ по специальности «машинист экскаватора», эл. почта: v.udiloff@yandex.ru
Также у автора есть статья про эксплуатацию труда и цикл статей
История современного экономического рабства. Часть 1, Часть 2,
Часть 3, Часть 4.