Любите кофе и ни дня не можете без него прожить? Попробуйте поэкспериментировать и насладитесь новыми вкусами любимого бодрящего напитка!
Восточный. Соединить по 1 щепотке молотых корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха. Всыпать в сотейник с толстым дном, слегка подогреть. Влить по 100 мл молока и воды, довести до кипения. Добавить кофе, закрыть кастрюльку крышкой и дать настояться 3-5 минут.
Кофе с перцем. Всыпать в турку 2 чайные ложки свежемолотого кофе, по 1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного и душистого перца. Залить водой и довести до кипения. Всыпать 1 щепотку соли и дать настояться около 5 минут. По вкусу можно добавить мёд.
"Крем-брюле". В турку всыпать 2 чайные ложки кофе и 1/4 чайной ложки ванилина, довести до кипения. В отдельной кастрюльке подогреть топленое молоко, влить кофе, перемешать и разлить в чашки.
Сырный. Варить кофе в турке привычным вам способом. В кастрюльке нагреть 50-70 мл молока, добавить 2 чайные ложки плавленного сыра и сахар по вкусу, нагреть. Влить кофе, взбить миксером или блендером.
Цитрусовый. Из 1 апельсина выжать сок. Взбить 70-100 г сливок 20% и сахар по вкусу, влить апельсиновый сок, взбить и влить в высокую чашу. Варить крепкий кофе и осторожно, понемногу, добавить в чашу - напиток получается двухслойным.
Бодритесь и наслаждайтесь со вкусом!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!