Все знают о пользе творога, но не все знают о том, какое количество вкуснейших блюд можно приготовить из этого продукта. Ленивые вареники - это еще один интересный и простой творожный рецепт.
Ингредиенты:
- творог - 200-250 г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- мука - 3-5 ст. ложек
Добавляем в творог яйцо, масло, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
Муку добавляем постепенно, по одной ложке. Доводим тесто до такого состояния, чтобы оно стало мягким и эластичным, но не прилипало к рукам.
Количество муки напрямую зависит от консистенции творога. Может понадобиться больше или меньше.
Присыпаем стол мукой и придаем нашему тесту форму колбаски, толщиной примерно 2 -2,5 см.
Режем получившуюся колбаску на кусочки шириной приблизительно 1,5 - 2 см.
Варятся такие вареники, как и обычные. В кипящую соленую воду закидываем вареники, помешиваем пока не всплывут. После закипания, варим 3-4 минут.
Подавайте ленивые вареники горячими со сметаной, или присыпьте сверху немного сахаром и подавайте со сливочным маслом.
Если вам понравится рецепт, такие вареники легко можно приготовить впрок. Они отлично переносят заморозку.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#быстрый рецепт #тесто #вкусные рецепты #еда и рецепты