Найти в Дзене

Ленивые вареники, готовятся за 15 минут

Все знают о пользе творога, но не все знают о том, какое количество вкуснейших блюд можно приготовить из этого продукта. Ленивые вареники - это еще один интересный и простой творожный рецепт.

Ингредиенты:

  • творог - 200-250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • мука - 3-5 ст. ложек

Добавляем в творог яйцо, масло, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.

Муку добавляем постепенно, по одной ложке. Доводим тесто до такого состояния, чтобы оно стало мягким и эластичным, но не прилипало к рукам.

Количество муки напрямую зависит от консистенции творога. Может понадобиться больше или меньше.
-2

Присыпаем стол мукой и придаем нашему тесту форму колбаски, толщиной примерно 2 -2,5 см.

Режем получившуюся колбаску на кусочки шириной приблизительно 1,5 - 2 см.

Варятся такие вареники, как и обычные. В кипящую соленую воду закидываем вареники, помешиваем пока не всплывут. После закипания, варим 3-4 минут.

-4

Подавайте ленивые вареники горячими со сметаной, или присыпьте сверху немного сахаром и подавайте со сливочным маслом.

Если вам понравится рецепт, такие вареники легко можно приготовить впрок. Они отлично переносят заморозку.

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#быстрый рецепт #тесто #вкусные рецепты #еда и рецепты