Не сложный рецепт вкусной овощной запеканки.
Нам понадобится (примерно на 8 порций):
- Капуста белокочанная 400 г
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 150 г
- Перец сладкий 1 шт. (150 г)
- Перец черный молотый половина (1/2) чайной ложки (2 г)
- Перец красный сладкий молотый половина (1/2) чайной ложки (2 г)
- Соль 1 чайная ложка (7 г)
- Сыр 150 г
- Растительное масло 6 столовых ложек (90 мл)
- Яйцо С1 3 шт.
- Молоко 150 мл
- Сметана 150 г
- Петрушка 10 г
- Мука пшеничная 50 г
- Разрыхлитель теста половина (1/2) чайной ложки
Приготовление овощей
Нарезаем картофель, лук и сладкий перец мелкими кубиками. Капусту и морковь нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем листья петрушки. Сыр трем на крупной терке.
На сковороде на среднем огне обжариваем лук с 2 столовыми ложками растительного масла 5 минут, помешивая. Добавляем картофель, капусту, морковь, сладкий перец, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут хорошо перемешивая каждые 5 минут. Добавляем по половине чайной ложки: соли, молотых перцев черного и красного, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
Приготовление соуса
В миске слегка взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем молоко, сметану, половину чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем петрушку, перемешиваем.
Приготовление запеканки
Форму для запекания (у меня 30 на 20 см) хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем в форму овощи. Равномерно заливаем соусом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут до зарумянивания сыра. Запеканку подаем горячей.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить запеканку?