Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))
Среди моих мужчин эта новость радости не вызвала))
-Урурур?!- Кот сразу упал, как подкошенный, и лапку свою вперед вытянул.
-Это он намекает, что лапы отбросит с твоим постом. -Прокомментировал Сашка.
-Как будто я лично придумала этот пост! От поста еще никто не умирал! Только польза одна!
-Уууууууу.- Провыл кот. Он то не сомневался в моей коварности!
В общем. Легкий постный ужин.
Гречневая лапша - на 2 порции
Тофу - 200гр
Морковь, лук, сельдерей, лук порей, перец сладкий. (свежие или замороженные)
Соевый соус - 3ст.л.
Сначала разделаемся с тофу. Какая прелесть этот тофу! Коту совершенно по барабану)) Режем его на кусочки и поливаем соевым соусом. Хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться. Солить не надо!
Овощи нарезаем кружочками или полукольцами и обжариваем на оливковом масле до полной готовности. Чтобы процесс шел быстрее, можно добавить в сковороду воды и немного потушить.
Готовые овощи переложить в тарелки.
Тофу обжарить в течении трех минут. Добавить к овощам.
Лапшу варим до полной готовности.
Подавать можно с соусом терьяки.
Приятного аппетита.