Найти тему
Старый Шинкарь

Готовим настойку на ежевике. Простой рецепт

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.

Готовить сегодня мы будем настойку на самогоне. Настойку на лесной ягоде-ежевике. Отличный, кисло-сладкий бодрящий напиток получается путём настаивания всего двух ингредиентов: самогона двойной перегонки и ежевики. Ягоду для этого рецепта я использовал замороженную. На вкусовые качества и качество самого напитка этот фактор не влияет.

Замороженная ежевика для настойки.
Замороженная ежевика для настойки.

Особого рецепта или секрета для приготовления настойки на ежевике нет, здесь важно желание. Просто потому, что рецепт этот не терпит особых пропорций. Готовим эту настойку на своё усмотрение и на свой вкус. При приготовлении напитка, единственное, где мы не должны "накосячить", это качество самогона, на котором производим настаивание. Он должен быть обязательно двойной перегонки. Да, многие скажут: "Гнать на два раза необязательно". Не буду даже ничего говорить, не хотите не гоните на второй раз. Ваше право.

Ну да ладно. Приступим к приготовлению напитка:

-3

Выкладываем ежевику без болячек и каких либо повреждений на дно литровой банки. Как бы не разнились пропорции, рекомендую чисто от себя, на один литр настойки, использовать примерно 10-15 ягод ежевики или 1 гранёный стакан ( 200гр.)

Заливаем самогоном до верху, и закрываем крышкой. Лучше всего крышкой вакуумной. По опыту, я использую для настаивания только такие крышки, потому, что они готовят настойку гораздо быстрее.

-4

Настаивание происходит практически сразу. Ну во всяком случае, цвет наполняет банку моментально.

Что сказать от себя, после приготовления и дегустации данного напитка:

Напиток вообще на любителя. Что касается меня, то он не очень мне понравился, по причине присутствия малинового привкуса. Ежевика-это большая лесная малина. Но. Это не значит, что она не понравится вам. Статья моя-это не рекомендации к действию. Для меня очень важно, чтобы вы понимали, как , что и с чем едят так сказать.

Настойка на ежевике-это определённый опыт. И даже если она не понравилась индивидуально, автору статьи, не значит, что готовить её не нужно.

Опыт. Вот что приводит нас, любителей настаивания самогона к общему знаменателю. И я надеюсь, что рецептик всё же был полезен для вас.

На сегодня у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии.

С Вами был Самогон ТВ. Всего вам хорошего... пока пока