Найти тему

Поджаренный черносмородиновый морс, с мятой.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Добрый день уважаемые читатели! Есть продукты, которые, по моему мнению как-будто созданы друг для друга. Сыр-чеснок, лимон-соль, холодец-горчица, черная смородина-мята.

О последнем мы и поговорим, я очень люблю морсы, из каждой ягоды получается особенный вкус. У меня хранится много ягод в морозильнике, в основном, с собственного огорода. Открыл я тут пакетик с черной смородиной, захотел морс сделать, да не простой, а, как я его называю, прижареный!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Нам нужно:

  • смородина - 300 грамм
  • сахар - половина стакана (регулируйте на свой уровень, мне нравится когда он с кислинкой)
  • несколько веточек сухой или свежей мяты
  • погружной блендер или "толкушка"
Фото сделано автором
Фото сделано автором

Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем, даем пропитаться.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Постоянно помешиваем, на медленном огне, должен пойти легкий аромат карамели, не передержите! Вот, как только аромат пошел, заливаем литр воды, перемешиваем, очень тщательно, затем добавляем мяту, измельчаем блендером, доводим до кипения.

Выключаем, даем настояться

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Процеживаем морс через сито, пробуем концентрацию, если хотите - оставьте так, но, как по мне, это очень концентрированный напиток, можно разбавить, почти вдвое!

Это дело каждого, главное, этот морс имеет очень приятный, освежающий вкус, с ноткой карамели, если, конечно, вы все сделали правильно.

Такой морс можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. И, это точно лучше чем то, что можно приобрести в магазине, это я вам гарантирую.

Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются