Найти тему
BetFood

Мега вкусный наваристый куриный супчик с рисом

Супы - наше всё! Они облегчают и наш быт, и работу жкт, а также помогают экономить бюджет. Я не понимаю, почему в интернете так мало рецептов обычных супчиков, которые мы готовим так часто в нашей повседневной жизни?

Этот рецепт именно такой, он повседневный, занимает не много времени и относительно недорогой, но не смотря на всё это, супчик, который получится вызывает мега-восторг и мега-насыщение организма! Он очень полезен и вкусен. А вы готовите такие супы?

Ингредиенты:

Хребет одной курицы или любая другая часть курочки.

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Картофель 4 шт

Рис лучше брать длиннозерновой, который не разваривается - пригоршня

Соль по вкусу

Если есть желания можно добавить ещё какие-нибудь специи, я добавила лавровый лист.

Вода примерно 0,5 на первую часть, а потом 1,5 л

Приготовление:

Я тушку курочки покупаю целиком и сама её разделываю, поэтому на хребте остаётся довольно много мяса. Для этого супчика вполне подойдёт любая другая часть курицы.

Итак курицу заливаем водой, чтобы она её просто покрыла и ставим вариться. Я первую воду всегда сливаю, затем заливаю новую - 1,5 л, солим и добавляем специи по вкусу. Это и есть основа нашего супчика.

Пока курица варится подготавливаем овощи.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиком.

Картофель лучше положить в мисочку с водой, чтобы не почернел.
Картофель лучше положить в мисочку с водой, чтобы не почернел.

Теперь с луком и морковью делаем тоже самое.

Овощи очистила, помыла и нарезала кубиком.
Овощи очистила, помыла и нарезала кубиком.

Рис заранее промываем до прозрачной воды. Я кладу пригоршню риса.

Бульон наваристый получается, достаём оттуда курочку, чтобы отделить мясо от костей, а сами отправляем туда картофель. Пусть варится, пока мы с курицей возиться будем.

Готовое куриное мясо, сейчас отправлю в суп.
Готовое куриное мясо, сейчас отправлю в суп.

Мяско отделили, отправляем его в кастрюльку и не забываем про морковь с луком и лавровый лист.

У меня лаврушка мелкая, поэтому я положила 4 шт.
У меня лаврушка мелкая, поэтому я положила 4 шт.

Варим до готовности картофеля и моркови.

Когда все овощи приготовятся, достаём лавровый лист из кастрюли, а то суп станет горьким и добавляем рис.

Супчик доводим до кипения и убираем с огня. Ему нужно настояться минут десять - за это время рис дойдёт до готового состояния и не разварится.

Готовый супик очень ароматный с насыщенным вкусом получается.
Готовый супик очень ароматный с насыщенным вкусом получается.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗