Здравствуйте, друзья) На днях увидела в интернете лайфхак с селёдкой и так он мне понравился, что пришлось испортить целую рыбину. Не всё, конечно, так страшно, но больше повторять его я не буду.
Всю свою сознательную жизнь - не побоюсь этого слова))) Я разделывала селёдку совсем по другому.
Первым делом убираем внутренности и рыбью голову.
Далее, вдоль хребта селёдки делаем надрез. Плавник тоже убираем.
С краю от надреза, подцепляем ножом кожу селёдки и снимаем её. Сначала с одной стороны, а потом с другой.
Если кожа не рвётся - селёдка старая, если счищается плохо (рвётся) свежая.
После того как убрали кожу очередь за хребтом и костями. Завожу пальцы под верхнее филе селёдки и аккуратно как бы "отщипываю" филе от хребта.
Теперь то же самое проделываю со вторым филе, только пальцы завожу под хребет рыбы.
У меня получилось два красивых филе. Теперь нужно только убрать кости и нарезать селёдку.
Красиво и аккуратно! Так делаю всегда!
А вот так попробовала сделать в этот раз.
Селёдку очистила как полагается. Разрезала вдоль по хребту и убрала кожу. А дальше предлагалось разорвать её за хвост. Разорвала.... Может я что то не так поняла, но такой вариант меня точно не устраивает.
Удалила с филе кости и обрезала неровности.
Нарезала так же как и предыдущее филе.
1 способ разделки филе сельди и 2 способ.
Нарезала зелёный репчатый лук и добавила растительное масло. Уксус не стала использовать - не люблю.
Вот такая селёдочка у меня получилась. Очень вкусно!
Это филе сделанное с помощью 1 способа, а что скажете насчёт 2?
Смотрите также: Топ 3 блинов на Масленицу 2021
Очень ценю ваши лайки и комментарии. СПАСИБО)