Найти тему
Вкусные хитрости

Как приготовить сливочно-сырный суп с курицей

Рецепт данного супа очень прост, получается очень нежным и вкусным, и не оставит равнодушным никого из домочадцев.

Мясо хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим на плиту. После закипания варим 20 минут.

Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Очищенную и вымытую морковь натираем на терке.

На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и морковь.

Картофель очищаем и нарезаем на небольшие ломтики. Мясо с кастрюли достаем и добавляем картофель. После закипания варим 10 мин.

В кастрюлю добавляю сливки, доводим до кипения.

Поджаренный лук и морковь добавляем в суп, также постепенно размешивая ложкой, добавляю сливочный сыр.

Мясо делим на волокна, добавляем в суп, доводим до кипения, но не даем закипеть. Суп готов. Подавать к столу посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное - 200 гр
  • Картофель – 150 гр
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Плавленый сыр – 100 гр
  • Лук репчатый – 30 гр
  • Морковь – 50 гр
  • Вода питьевая – 1-1,5 л
  • Масло сливочное – для жарки

***************************************************************************

Приятного аппетита!

И если понравилось ставьте ЛАЙК 👍

Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/501

Еда
6,93 млн интересуются