Найти тему
Кулинарная семья

Салат Тбилиси (с красной фасолью и говядиной)

У блюд грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Особенной популярностью пользуется салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Вкус у него просто восхитительный! Делать такое блюдо должна научиться каждая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать своих близких.

Салат «Тбилиси» — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

РЕЦЕПТ:

1 банка красной фасоли
200-250 грамм отварной говядины
1 средняя красная луковица
1 красный,зеленый и желтый болгарский перец
половинка острого перца (для любителей по-острее)
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.

Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.

Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец — по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!