Все дело в его заправке. Оригинальный салат "Наглая курочка" понравится всем , кто его хоть раз приготовит.
В этом салате все продукты органично подходят друг к другу. Заправка из орехов контрастирует с нежностью куриного мяса и , а гранаты добавляют сладости, ну и конечно листья капусты - как свежесть весеннего утра. Теперь готовлю такой салат не только на праздники, но и на ужин. Он легкий и аппетитный. У вас вопрос - почему салат так называется? Рецепт достался от подруги, конечно же она нашла "прообраз" своего салата где то на просторах интернета. Она переработала под свой вкус. Салат отлично зашел. Я как то посмеялась над названием. Подруга рассказала , почему так назвала свой салат. Это такая себе история.. ее мама переехала в деревню, и там разводит курочек. Подруга приехала к ней с сыном погостить. И тот забрался в курятник, где за ним начали гонятся курочки. А одна оказалась настолько наглая, что даже когда ее бабуля отловила, она не унималась.. и была "наказана". Бабуля приготовила суп, а из мяса курочки подруга приготовила необыкновенно вкусный салат. С тех пор и запоминающееся название появилось у салата "Наглая курочка".
Ну вот как бы историю названия рассказала, теперь к самому рецепту:
Кстати, посмотрите видео, там все подробно
1 курица весом 1,5 кг
5 яиц, сваренных вкрутую
1½ ст. грецких орехов (очищенных)
1 гранат
1 большой кочан салата латук
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
Приготовление
Курицу положить в холодную подсоленную воду и сварить до готовности. Затем остудить и отделить мясо от кости.
Приготовить заправку: орехи измельчить в блендере, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец. Яйца порубить. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Гранат очистить и разобрать на зернышки. Листья салата нарвать руками.
Уложить листья салата на большое блюдо.
Сверху выложить курицу, зелень, лук, яйца, зерна граната и заправку.
Перед подачей на стол салат перемешать.
Проверено десятки раз, можете быть уверены, салат зачётный! Очень рекомендую.
Если понравится, пишите комментарии.
Приглашаю подписаться на наш канал, что бы не пропускать ежедневно новые идеи домашних блюд.
Поставьте лайк, если вас это не затруднит. Спасибо за просмотр!