Эти рулетики получаются хрустящие снаружи и нежные, с творожно - фруктовым вкусом внутри. Для меня это один из немногих способов накормить детей домашним повидлом или вареньем и творогом. Делаются эти рулетики действительно за 10 минут, так что я частенько жарю их на завтрак своим мальчишкам.
Итак начнём.
Смешиваем в чаше творог, яйца и сахар до однородного состояния.
Распределяем эту начинку тонким слоем по всей поверхности одного листа лаваша.
Накрываем сверху вторым листом лаваша и распределяем по нему повидло или варенье (у меня айвовое повидло)
Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне.
Разрезаем рулет на кусочки. У меня получилось 12 порционных рулетиков.
Обжариваем эти рулетики на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Я обжаривают их под крышкой, чтобы лаваш внутри пропарился и стал нежным.
Начинка на сковороду не вытекает, потому что её немного, и в ней достаточно яиц, а повидло густое.
РЕЦЕПТ :
Тонкий лаваш - 1 уп (2 шт: 60*35 см)
Творог - 250 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 3 - 4 ст ложки
Повидло (варенье) - 250 - 300 г
Растительное масло для жарки
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь что и вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такие рулетики, а в комментариях напишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лаваш с начинкой #завтрак за 5 минут