Углеводы – природные органические соединения, состоящие из молекул углерода и воды.
Они очень важны для организма так как именно углеводы обеспечивают энергией все процессы, происходящие в нём.
Полезности углеводов:
✅синтез аминокислот
✅материал для роста клеток
✅запас в виде гликогена
✅питание для мозга
✅преобразовываются в глюкозу
✅мгновенный источник энергии
Углеводы делятся на простые и сложные
Простые и сложные уголеводы различаются длинной мономерных цепей,у вторых они длиннее. Если говорить проще,то от длинны данных цепей зависит повышение сахара в крови. Простые углеводы,попадая в организм быстро расщепляются и вызывают скачок уровня сахара,а чтобы расщепить сложные углеводы организму требуется гораздо больше времени и поэтому уровень сахара повышается медленнее, а значит такие углеводы с намного меньшей вероятностью способствуют образованию жировой ткани.
Образование жировой ткани происходит следующим образом: при употреблении большого количества простых углеводов может соответсвенно,как мы уже выяснили подскачить уровень сахара и организм будет вынужден вырабатывать больше инсулина,который способствует преобразованию глюкозы в триглицериды(как раз таки основной материал жировой ткани).
В следующей статье поговорим о белках💫 Присоединяйтесь🔄