Пока сезон посадок не начался, провела сегодня ревизию в кладовке. Что пользовалось успехом этой зимой, каких овощей сажать больше а чего меньше.
Первыми приказали долго жить каши, были съедены и даже не хватило на всю зиму. Каши в автоклаве - гречка с курицей, горох со свининой. Тушёнка - куриная и свиная вкусная была, тоже быстро кончилась. Я уже подготовилась - поросятки есть, тушёнку сварим! Сейчас куры разнесутся, зарядим инкубатор, лишних петек тоже в тушёнку.
По осени и молодок можно будет продать лишних, а на эту денежку, купить корма для кур на зиму.
Что осталось из соков и компотов, одна банка из смородины и одна банка компота из дыни, и томатный сок. Компоты были в ассортименте - смородина, слива, дыня, крыжовник, вишня с малиной. Сок был только томатный. Значит компотика и сока, можно побольше закатать!
Варенье варить не буду в этом году, много осталось.
Заправки для щей и борща, варю каждый год по две партии. Оставим в том же количестве, заправки хватает ровно до готовок новой партии, даже родственникам на гостинцы хватает. Помидорки наверное нужно закатывать в полторашки, лучше уходят и не мешаются в холодильнике, открыл-съели за два раза и красота.
Огурцы в двушке закатываю, быстрее уходят и не успевают забродить после открывания. Салатики разные понемногу, икра кабачковая тоже пользуются спросом. Всего разного и понемногу. В том году попробовала первый раз, закатать капусту с огурцами в литровых банках, мне так понравилось, делала немного на пробу. Все ушли, осталась одна баночка, капуста хрустящая получилась - хоть так ешь, хоть в винегрет. Побольше сделаю в этом году.
Небольшая экскурсия в закрома деревенского жителя, прошла успешно!
Спасибо что дочитали! Поделитесь какие запасы делаете вы, может что нового для себя узнаю!
Праздничный стол по-деревенски!