Скоро самый большой и Светлый Праздник всех Христиан и хочется рассказать Вам, как украсить Пасхальный кулич. Да можно конечно просто полить его глазурью, но ведь этот праздник лишь раз в году. и хочется красоты особенной на столе.
Ингредиенты для сахарной пасты:
- 600 гр. сахарной пудры,
- 2 белка от средних яиц,
- 1 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты.
- красители.
Как украсить Пасхальный кулич. Пошаговый рецепт
- В белки добавьте лимонную кислоту или сок и взбейте миксером.
- Не переставая взбивать постепенно добавляет сахарную пудру, до образования густой массы, которая не растекается и хорошо держит форму.
- Разделите на 4-6 частей и окрасите в разные цвета при помощи жидкоого пищевого красителя.
- При помощи различных насадок и кондитерского мешка отсаживайте на кусочек бумаги для выпечки различные цветочки, лепесточки, розочки. все, что позволит Вам фантазия. Можете посмотреть видео, которое ниже по рецепту.
- Такие фигурки можно сделать заранее, они очень долго хранятся, в закрытой емкости до полугода.
- Сушить цветочки при комнатной температуре от 3 часов. Можно оставить на ночь. Затем убрать в емкость. По вкусу получается как безе. Не такие как магазинные, вкусные и нежные.
- Когда куличи готовы и остыли, растопите белый или черный шоколад, смажьте верх кулича и украшайте, пока шоколад не застыл. Можно также смазать верх любой глазурью по вкусу. а затем украшать цветочками, как бы приклеивая, к еще не застывшей глазури.
Всем чудесного праздника и мира в душе.