Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Эти кексы нравятся моей семье больше всего! Для этого всего смешиваю масло с яйцами…

Оглавление

Эти кексы получаются всегда, они готовятся просто и быстро, а получаются вкусными, нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло: 175 г
  • Сахар: 175г
  • Яйца: 3 шт
  • Мука: 270г
  • Льняная мука: 20г
  • Разрыхлитель: 10г
  • Изюм: 175г
  • Ванилин

Готовим кексы:

1. Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должны получиться вот такие пышные взбитые яйца.

-2

2. К яйцам добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.

3. Когда все хорошо объединится в однородную массу, добавляем пшеничную и льняную муку, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем миксером, а затем до конца вымешиваем лопаткой.

Льняную муку можно не добавлять, но с ней получается вкуснее. Если не будете добавлять льняную муку, то кексы в результате будут светлее, чем у меня.

-3

4. К тесту добавляем изюм, заранее его промываем и перемешиваем. У меня мягкий изюм, поэтому я его не замачивала. если у вас изюм уже сухой, его можно замочить в теплой воде на 15 минут, затем просушить бумажным полотенцем и добавить к тесту.

5. Затем выкладываем тесто в формочки на 2/3.

-4

6. Выпекаем в духовке при 180 градусах, примерно 35 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

-5

В результате получаются вкусные и необычные кексы, благодаря льняной муке.

Желаю вам успехов в выпечке и приятного аппетита!

Ниже можно посмотреть более подробный видео рецепт:

Рекомендую посмотреть рецепт необычных блинчиков:

Еда
6,93 млн интересуются