Творожная запеканка, пышный омлет и сочные котлеты – 3 самых популярных блюда из детского сада. Расскажем, как их готовить, четко соблюдая детсадовские пропорции.
Творожная запеканка
Нежная, сочная, умеренно сладкая запеканка с ложечкой сметаны сверху – любимый полдник в детском садике, который съедается без остатка. Именно таким он получается благодаря добавлению молока и манки.
Пышный омлет
Чтобы приготовить пышный омлет точь-в-точь как в детском садике, все ингредиенты нужно просто смешать, почти не взбивая, а затем запечь в духовке. Это отличный завтрак или полдник для любого члена семьи.
Котлеты в духовке
Такие котлеты лучше готовить из постной говядины или куриного филе (с грудок и бедер). Вымоченный в молоке хлеб делает их нежными и сочными. Подавайте их с нежным картофельным пюре, салатиком из свежих овощей или другим гарниром на свой вкус.
Еще больше рецептов для детей и их родителей смотрите здесь.