Найти тему
Azaliya Davletbaeva

БЫСТРЫЙ ПИРОГ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ ЯБЛОЧНЫЙ

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 125 гр.
  • Пшеничная мука - 135 гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 чайн.л.
  • Сливочное масло - 0,5 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Как сделать пирог в микроволновке? Подготовьте продукты.
Шаг 1. Как сделать пирог в микроволновке? Подготовьте продукты.
Шаг 2. В миску вбейте яйца, добавьте небольшую щепотку соли и сахар.
Шаг 2. В миску вбейте яйца, добавьте небольшую щепотку соли и сахар.
Шаг 3. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером. Также можно по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят, но уверена, с ней тоже будет вкусно.
Шаг 3. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером. Также можно по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят, но уверена, с ней тоже будет вкусно.
Шаг 4. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в нашу жидкую массу. Советую не игнорировать просеивание муки с разрыхлителем, так как благодаря этому приему мука насыщается кислородом, делая будущую выпечку более воздушной, а ещё разрыхлитель равномерно распределяется в муке, это значит, что и готовая выпечка будет равномерно подниматься и станет только красивее и вкуснее.
Шаг 4. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в нашу жидкую массу. Советую не игнорировать просеивание муки с разрыхлителем, так как благодаря этому приему мука насыщается кислородом, делая будущую выпечку более воздушной, а ещё разрыхлитель равномерно распределяется в муке, это значит, что и готовая выпечка будет равномерно подниматься и станет только красивее и вкуснее.
Шаг 5. Яблоки нарежьте дольками. Кожуру желательно срезать, но всё зависит от вашего желания и жесткости шкурки.
Шаг 5. Яблоки нарежьте дольками. Кожуру желательно срезать, но всё зависит от вашего желания и жесткости шкурки.
Шаг 6. Форму, пригодную для микроволновки, хорошо смажьте сливочным маслом. На дно произвольно уложите дольки яблок.
Шаг 6. Форму, пригодную для микроволновки, хорошо смажьте сливочным маслом. На дно произвольно уложите дольки яблок.
Шаг 7. Яблоки залейте тестом. Поставьте в микроволновку. Выставите мощность 800 Вт. Включите на 5 минут. Если яблочный пирог будет сыроват - добавьте максимум 1 минуту. Дольше не стоит - он станет резиновым на вкус. Если вам покажется что он чуть влажноват - не переживайте, он дойдет.
Шаг 7. Яблоки залейте тестом. Поставьте в микроволновку. Выставите мощность 800 Вт. Включите на 5 минут. Если яблочный пирог будет сыроват - добавьте максимум 1 минуту. Дольше не стоит - он станет резиновым на вкус. Если вам покажется что он чуть влажноват - не переживайте, он дойдет.
Шаг 8. Аккуратно переложите пирог на блюдо и угощайтесь)
Шаг 8. Аккуратно переложите пирог на блюдо и угощайтесь)
Шаг 9. Вот пирог в разрезе. Он рыхлый и абсолютно готов! Готовьте чай и зовите родных наслаждаться вкусным и быстрым десертом.
Шаг 9. Вот пирог в разрезе. Он рыхлый и абсолютно готов! Готовьте чай и зовите родных наслаждаться вкусным и быстрым десертом.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Шаг 10. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются