Найти в Дзене
Повар.ру

Горжусь своим рецептом борща! Рассказываю «борщевые правила» (обязательно берите на заметку!)

Без ложной скромности хочу сказать, что мой борщ – блюдо, которое хочется есть снова и снова. У меня нет секретов или особых ингредиентов, лишь важные нюансы, которые я соблюдаю каждый раз во время приготовления. Близкие и друзья в восторге от моего борща, и я с радостью делюсь с вами своим проверенным годами рецептом. Запоминайте детали!

Без ложной скромности хочу сказать, что мой борщ – блюдо, которое хочется есть снова и снова. У меня нет секретов или особых ингредиентов, лишь важные нюансы, которые я соблюдаю каждый раз во время приготовления. Близкие и друзья в восторге от моего борща, и я с радостью делюсь с вами своим проверенным годами рецептом. Запоминайте детали!

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина (говядина) – 500 грамм;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Томат – 2 стакана;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Капуста – 250 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Вот такой набор ингредиентов я использую для приготовления своего борща.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для начала нужно заняться бульоном – мясо вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу и морковь, лавровый лист для аромата. Поставьте на огонь. После закипания варите бульон около часа, после подсолите и продолжайте варить еще 30-50 минут. Готовый бульон обязательно процедите. Параллельно займитесь свёклой – ее нужно предварительно отварить или запечь в духовке до мягкости.

-2

Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Залейте холодной водой и оставьте на полчасика, чтобы вышел лишний крахмал. Это поможет картофелю в борще оставаться целым, а не превратиться в пюре (хотя сорт картофеля, разумеется, имеет большое значение).

-3

Очистите овощи. Луковицу мелко нарежьте, морковь и готовую свёклу натрите на средней или крупной терке.

-4

Для приготовления заправки соедините томатную пасту, томат и очищенный сладкий перец . Добавление перца делает заправку более насыщенной и ароматной.

-5

Измельчите все до однородности. Обязательно добавьте в заправку сахар. Это оттенит помидорную кислинку.

-6

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и свёклу. Я обжариваю сразу все овощи. Влейте немного уксуса , он поможет сохранить яркий цвет свёклы.

-7

На среднем огне томите овощи минут 5. После добавьте заправку, соль и специи по вкусу. Тушите все примерно 10 минут.

-8

Капусту нашинкуйте тонко. Для борща лучше всего использовать зимнюю плотную капусту.

-9

Мясо из бульона немного остудите, разберите и нарежьте средними кусочками.

-10

В кипящий процеженный бульон выложите картофель, варите минут 15-20. После добавьте заправку и мясо. Варите еще минут 10. В конце выложите в кастрюлю капусту и проварите буквально 5 минут. За пару минут до конца добавьте в борщ лавровый лист и растертый с солью чеснок.

-11

Готовый борщ оставьте под крышкой на полчаса, чтобы он настоялся. После аккуратно удалите лавровый лист и можно подавать борщ к столу. Приятного аппетита!

-12

Попробуйте обязательно приготовить борщ по этому рецепту и поделитесь впечатлениями в комментариях! ⬇⬇⬇

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉