Здравствуйте, дорогие читатели!
Перепробовала много разных рецептов с фаршем. Не могу сказать, что есть такой рецепт, которым пользуюсь всегда. Нет, в моей записной книжке, хранящейся в голове их много.
На этот раз у меня был фарш из баранины, накануне готовили люля-кебаб и немного осталось.
Фарш был достаточно жирным и я решила добавить в него что-нибудь. Получилось очень вкусно, а главное, гарнир не потребовался.
Рекомендую сделайте салат из свежих овощей и зелени, он будет очень уместен, особенно, если в нем будут присутствовать томаты и кинза.
Итак, для начала очистила лук и чеснок. Затем измельчила в кашицу при помощи блендера и выложила в фарш, посолила, поперчила по вкусу и перемешала.
Иногда добавляю зиру, но не в этот раз, в моей семье не все любят эту специю.
Сварила круглозерный рис до полной готовности, остудила и выложила в фарш. Тщательно перемешала.
Использовала именно круглозерный рис, он нежнее и отлично подходит для данного рецепта.
Смочила руки в воде, сформировала котлеты нужного размера и формы.
Разогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарила с двух сторон до румяности на сильном огне. Затем убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и томила около 25-30 минут.
Вот и все, вкуснейшие, сочные котлеты готовы.
СОСТАВ:
Фарш из баранины - 800 г
Рис - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуюбчика
Соль и перец - по вкусу
Приятного аппетита!
Если не любите баранину, замените ее на свинину, говядину или курятину. Можно не жарить, а сформировать небольшие шарики и потушить в сметанном или томатном соусе, получатся сочные тефтельки.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!
У меня появился канал в телеграмм, присоединяйтесь, там будут собраны самые вкусные рецепты и праздничные столы https://t.me/domohozyaika_galina.
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем