Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Пита ! Вкусные лепешки без дрожжей, готовятся просто ! Попробуйте приготовить !

-2

Здравствуйте друзья! Сегодня делюсь рецептом очень вкусных и простых лепёшек . Называются эти лепёшки "пита" 🥙, состав теста очень простой , и само приготовление несложное .

1) В миску просеиваю муку .

350 грамм
350 грамм

2) В чашке у меня 200 мл. кипятка , в воду добавляю соль и хорошо перемешиваю, соль должна раствориться .

Вливаю горячую воду в муку и быстро перемешиваю.

-4
-5
-6

3) Затем добавляю растительное масло. Пока тесто очень горячее мешаю ложкой , после ,подключаю руки .

-7
-8
-9

Тесто собираю в комок и переношу на стол, на столе вымешиваю две ,три минуты, тесто должно получится мягким и не липким . Если тесто будет липнуть , подсыпайте муку .

-10

Накрываю тесто плёнкой и полотенцем. Оставляю на 30 минут .

-11

4) Дальше тесто делю на шесть частей . Стол обязательно хорошо посыпаю мукой .

-12

Из каждого кусочка формируют шарик и убираю под плёнку , оставляю ещё на 15 минут .

-13

5) Раскатываю тесто в ровный круг , хорошо посыпаю мукой , тесто не должно липнуть к столу и к скалке .

-14

Тесто раскатываю толщиной примерно 2-3 мм. Готовую лепёшку отправляю в хорошо разогретую сковороду, сковороду я грею на сильном огне, и затем убавляю огонь, лепешки готовлю на среднем огне .

-15

Примерно через полторы минуты я переворачиваю лепёшку, сверху на лепёшке появились пузыри , а на другой стороне золотые пятнышки .

Через 30-40 секунд снова переворачиваю лепёшку на другую сторону.

-16
-17

-18

Как лепёшка надулась , снова ее переворачиваю. И так готовлю лепешки до румяного цвета .

-19
-20

Если одна сторона лепёшки плохо подрумянилась, лепёшку можно пробить ножом и подрумянить нужную сторону.

-21
-22

И чтобы процесс приготовления лепешек проходил быстро, как только я выложила лепёшку на сковороду, сразу же принимаюсь раскатывать новый кусочек теста , и поглядываю за лепёшкой на сковороде,чтоб не упустить появление пузырьков и вовремя перевернуть лепёшку.

-23

Готовые лепешки лучше хранить в пакете , так как они быстро высыхают , как и обычный лаваш .

-24

Такую лепёшку можно наполнить чем нибудь вкусным , или использовать все ингредиенты как для шаурмы . Я часто готовлю их вместо хлеба .

-25
-26

Готовьте с удовольствием друзья, как вы сами убедились , готовится все просто . Надеюсь у вас все получится .

Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍🏻 или просто оставьте смайлик в комментариях. Всем спасибо!