Найти тему
Беседка

Моя любимая лазанья. Самый вкусный и на 100 раз проверенный рецепт

Оглавление

Всем привет!

Решила сегодня поделиться своим любимым рецептом лазаньи, готовлю её частенько. Это, наверное, единственное блюдо, в котором я нарушаю свое правило - не употреблять молоко (оно есть в соусе бешамель).

А любимым оно стало случайно, когда со мной поделились рецептом и рассказали что да как. Я даже в ресторанах такую лазанью редко встречаю.

Вот на прошлой неделе, заходила в довольно популярное у нас в городе заведение "Иль Патио" - итальянский ресторан. Заказала лазанью. Так вот есть я ее не смогла, так и оставила всю порцию на тарелке: слипшаяся, слишком много сыра = жирная, соус болоньез вытек и растекся по тарелке и был слишком кислый и жидкий. В общем - ужас))) Ничего общего со вкусной и сбалансированной лазаньей.

Поэтому, если я хочу лазанью, я готовлю ее сама)

Ингредиенты

соус Болоньезе:

  • 600 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль, перец;
  • замороженные или свежие томаты - 2-3шт.
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 100-150 мл воды;

соус Бешамель:

  • 40 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. муки;
  • 500 мл молока;

для Лазаньи:

  • листы Лазаньи
  • сыр Моцарелла 250 гр.

Приготовление

Для приготовления лазаньи нам нужно приготовить 2 соуса: бешамель и болоньезе.

Соус Больньезе:

✅ Режем и обжариваем овощи. Сначала лук, затем добавляем морковь и в конце перец и сельдерей

✅ Добавляем фарш

-3

✅ Сильно его не зажариваем, нам нужно чтобы мясо разошлось и поменяло цвет

✅ Прибавляем томаты и томатную пасту

✅ Добавляем воду, солим, перчим и оставляем тушить на 40-50 минут

Готовый соус
Готовый соус

Готовый соус не должен быть сухим или сильно жидким.

Соус Бешамель:

✅ Растапливаем масло и добавляем к нему муку

-7

✅ Обжариваем муку 1-2 минуты на среднем огне. Она не должна стать коричневой.

-8

✅ Небольшими порциями добавляем молоко (в оригинале оно должно быть теплым, я использую холодное) и интенсивно перемешиваем соус.

Должна получиться консистенция густой сметаны.

Солим, перчим (желательно белым перцем) и добавляем мускатный орех на кончике ножа.

-10

Собираем лазанью:

✅ Смазываем форму сл. маслом, первый слой бешамель,

-11

второй болоньезе,

-12

третий моцарелла

-13

✅ Дальше кладём листы лазаньи и повторяем слои пока у вас не закончатся ингредиенты. У меня получилось 4 слоя

✅ Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180-190 градусах

-15

✅ Оцените результат:

-16

Лазанья не течёт, не сильно жирная, очень вкусная.

С вилки не падает, воздушная:

-17

Приготовьте, вам понравится ))

_______________________________________

Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного

Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте

Моя страничка в инстаграм @zaytsevayv

Спасибо что со мной!

Ваша Беседка ☀️

______________________________________

Все мои рецепты ищите по тегу #рецепты_Беседка

Еда
6,93 млн интересуются