Всем привет!
Решила сегодня поделиться своим любимым рецептом лазаньи, готовлю её частенько. Это, наверное, единственное блюдо, в котором я нарушаю свое правило - не употреблять молоко (оно есть в соусе бешамель).
А любимым оно стало случайно, когда со мной поделились рецептом и рассказали что да как. Я даже в ресторанах такую лазанью редко встречаю.
Вот на прошлой неделе, заходила в довольно популярное у нас в городе заведение "Иль Патио" - итальянский ресторан. Заказала лазанью. Так вот есть я ее не смогла, так и оставила всю порцию на тарелке: слипшаяся, слишком много сыра = жирная, соус болоньез вытек и растекся по тарелке и был слишком кислый и жидкий. В общем - ужас))) Ничего общего со вкусной и сбалансированной лазаньей.
Поэтому, если я хочу лазанью, я готовлю ее сама)
Ингредиенты
соус Болоньезе:
- 600 гр фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 стебель сельдерея;
- соль, перец;
- замороженные или свежие томаты - 2-3шт.
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 100-150 мл воды;
соус Бешамель:
- 40 гр. сливочного масла;
- 40 гр. муки;
- 500 мл молока;
для Лазаньи:
- листы Лазаньи
- сыр Моцарелла 250 гр.
Приготовление
Для приготовления лазаньи нам нужно приготовить 2 соуса: бешамель и болоньезе.
Соус Больньезе:
✅ Режем и обжариваем овощи. Сначала лук, затем добавляем морковь и в конце перец и сельдерей
✅ Добавляем фарш
✅ Сильно его не зажариваем, нам нужно чтобы мясо разошлось и поменяло цвет
✅ Прибавляем томаты и томатную пасту
✅ Добавляем воду, солим, перчим и оставляем тушить на 40-50 минут
Готовый соус не должен быть сухим или сильно жидким.
Соус Бешамель:
✅ Растапливаем масло и добавляем к нему муку
✅ Обжариваем муку 1-2 минуты на среднем огне. Она не должна стать коричневой.
✅ Небольшими порциями добавляем молоко (в оригинале оно должно быть теплым, я использую холодное) и интенсивно перемешиваем соус.
Должна получиться консистенция густой сметаны.
Солим, перчим (желательно белым перцем) и добавляем мускатный орех на кончике ножа.
Собираем лазанью:
✅ Смазываем форму сл. маслом, первый слой бешамель,
второй болоньезе,
третий моцарелла
✅ Дальше кладём листы лазаньи и повторяем слои пока у вас не закончатся ингредиенты. У меня получилось 4 слоя
✅ Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180-190 градусах
✅ Оцените результат:
Лазанья не течёт, не сильно жирная, очень вкусная.
С вилки не падает, воздушная:
Приготовьте, вам понравится ))
_______________________________________
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте
Моя страничка в инстаграм @zaytsevayv
Спасибо что со мной!
Ваша Беседка ☀️
______________________________________
Все мои рецепты ищите по тегу #рецепты_Беседка