Мы любим радовать детей и внуков едой, но они не всегда едят с аппетитом, особенно завтрак. Что делать?
Включать фантазию и воображение. Цель одна: удивить, привлечь внимание ребятишек.
Этим сейчас и займемся. Кстати, завтрак обычный и традиционный. И времени тратим не больше, чем обычно.
Небольшую посуду (пиалу или чайную чашку) накрыла по всему объему пищевой пленкой.
Разбила туда яйцо.
Посолила и присыпала сухим укропом.
В это время на плите закипает вода.
Свернула пленку узелком.
И отправила его в кипящую воду.
Яйцо варится чуть меньше по времени, чем в скорлупе.
Перевернула узелок, чтобы сварить быстрее. Если посуда больше, и вода полностью покрывает узелок, то и переворачивать нет необходимости.
Пока варится яйцо быстро готовлю обычный бутерброд необычным способом. Или канапе.
Мне понадобится мой кулинарный шприц. А можно использовать и шприц медицинский, но большой по объему.
Нарезала порционные кусочки батона (можно хлеб), сыра и колбасы.
Начну с первого кусочка батона.
Он остается в шприце. А я тоже делаю с первым кусочком сыра. Потом колбаса, снова сыр и
второй кусочек колбасы.
И завершаю вторым кусочком батона.
Все кусочки находятся внутри шприца. Шпажкой в центре пронизываю все кусочки насквозь.
Медицинским шприцем это делать легче. Только его надо обрезать со стороны наконечника для иглы и тем же концом набирать пластики бутерброда. А потом поршнем вытолкать все это, но уже со шпажкой в центре.
Выкладываю готовое яйцо и необычный бутерброд или канапе на тарелку. В яйце будто специально небольшое углубление.
Туда я капнула томатный кетчуп.
Очень мягкий и рыхлый батон выглядит не так красиво и равномерно. Лучше получается с плотным по структуре хлебом.
Тот же завтрак, но с другой стороны.
Или вот в таком ракурсе.
Приступаем к завтраку. Видите желток на разрезе.
Согласитесь, что это обычный завтрак. Но с другой формой подачи и приготовления.
Мой поваренок был в восторге и съел всё.
Готовьте и себе так для разнообразия. Меняйте ингредиенты для бутерброда.
Приятного аппетита!