Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Когда остался лишь небольшой кусочек мяса, а ужинать будут все. Гуляшик "Рыженький".

Этот рецепт, скорее даже не рецепт, а идея, как "растянуть" небольшой кусочек мяса, чтобы накормить вкусным ужином всю семью. Я часто готовила такой гуляш, когда мы были совсем молодыми и бедными. Я страшно экономила, копила на жилье. Помню, как безумно я мечтала выбраться из нашей крохотной однокомнатной квартирки. Вот и придумывала, как тратить на еду как можно меньше, но мужа кормить повкуснее.

Теперь мы повзрослели, "заматерели", но гуляшик "Рыженький" иногда готовлю и сейчас. Почему? Да потому что нам нравится его вкус. За счет большого количества моркови блюдо приобретает пикантный, чуть сладковатый вкус и красивый цвет, благодаря которому и получило у нас такое название.

Приготовить такое блюдо можно из любого мяса. Разница лишь во времени приготовления.

Я, как правило, делаю из куриной грудки. И полезно, и времени на все про все уходит полчаса. Свининка или индейка готовятся чуть дольше.

Нам потребуется:

Филе куриной грудки - 250-300г

Морковь - 2 шт

Лук - 2 шт

Мука - 1 ст. л. без горки

И то, что есть в холодильнике - молоко, сливки, сметана, майонез или даже кефир, подойдет все.

Соль, перец, сушеная зелень.

Масло для жарки.

Приготовление:

Филе нарезаем мелко-мелко.

-2

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Сперва выкладываем лук, чуть обжариваем, добавляем морковь. Немного жарим их вместе.

-3

К обжаренным луку и моркови добавляем порезанное филе. Перемешиваем продукты, даем чуть-чуть поджариться мяску и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим овощи с мясом минут десять.

-4

За это время сок из мяса выварится, а само мяско, порезанное мелкими кусочками, будет практически готово. Добавляем в сковороду ложечку муки, перемешиваем.

-5

Теперь добавляем сметану или майонез, или молочко. То, что нашли в холодильнике. Наша задача слегка "забелить" гуляшик. Достаточно будет пары ложек.

-6

Добавляем в сковороду горячей воды, чтобы прикрыло овощи с мясом. Примерно 1 стакан. Размешиваем.

-7

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще минут 5, пока соус не загустеет. Посолим, поперчим по вкусу. Для "красоты" добавим зелени.

Подаем с рисом, макаронами, гречкой, картошкой и т.д.

-8

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются