Легкий рецепт вегетарианского блюда. Готовка за 30 минут.
Что понадобится
(на 4 порции)
- Кускус — 200 г
- Кабачок — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Красный лук — 1 луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец
Как приготовить
Овощи
- Крупно нарежьте овощи все, кроме чеснока. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разложите овощи и неочищенный чеснок в противне. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец.
- Хорошо перемешайте и запекайте 20 мин.
Кускус
- Кускус высыпьте в кастрюлю и заправьте оливковым маслом и солью, перемешайте.
- Залейте кипятком из расчета 1:1. Плотно закройте кастрюлю и дайте настояться 5 минут.
- После запаривания перемешайте готовый кускус вилкой.
Заправка
- Запеченный чеснок выдавите из кожуры в отдельную миску и раздавите его вилкой.
- Добавьте сок и цедру лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Блюдо
- В большой миске смешайте заправку, кускус и овощи.
- Добавьте крупно нарубленную петрушку и перемешайте.
К такому блюду отлично подойдет салат из помидор черри и рукколы ;)