Найти тему
GranFest

Постный рецепт: кускус с запеченными овощами

Оглавление

Легкий рецепт вегетарианского блюда. Готовка за 30 минут.

Что понадобится

(на 4 порции)

  • Кускус — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Красный лук — 1 луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец

Как приготовить

Овощи

  1. Крупно нарежьте овощи все, кроме чеснока. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разложите овощи и неочищенный чеснок в противне. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте и запекайте 20 мин.

Кускус

  1. Кускус высыпьте в кастрюлю и заправьте оливковым маслом и солью, перемешайте.
  2. Залейте кипятком из расчета 1:1. Плотно закройте кастрюлю и дайте настояться 5 минут.
  3. После запаривания перемешайте готовый кускус вилкой.

Заправка

  1. Запеченный чеснок выдавите из кожуры в отдельную миску и раздавите его вилкой.
  2. Добавьте сок и цедру лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Блюдо

  1. В большой миске смешайте заправку, кускус и овощи.
  2. Добавьте крупно нарубленную петрушку и перемешайте.

К такому блюду отлично подойдет салат из помидор черри и рукколы ;)

Еда
6,93 млн интересуются