Найти в Дзене

Брокколи уход,сорта и выращивание.

Оглавление

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Он зеленый , очень самобытный , и хотя он принадлежит к семейству капустных , он совсем не похож на капусту . Брокколи , раз уж мы о ней говорим , не только вкусное , но и очень полезное растение . Хотя не всем он нравится , а дети часто его избегают , его стоит включить в свой рацион и особенно рекомендуется людям , которые хотят сбросить несколько килограммов своего веса .

Брокколи.
Брокколи.

Брокколи растет на толстых и довольно мясистых стеблях , которые наверху превращаются в соцветие , состоящее из соцветий . По своей природе он похож на цветную капусту , но кроме зеленого цвета отличается еще и менее густыми соцветиями .

Эта часть растения съедобна , как в вареном , так и в сыром виде , хотя в последнем случае она не так вкусна . Менее важны в структуре этого овоща листья - темно - зеленые , складчатые , посаженные на черешках и растущие из стебля .

Соцветие брокколи состоит из большого количества крошечных бутонов , которые меняют цвет от зеленого до слегка желтоватого , а затем пурпурно - коричневого во время хранения , благодаря чему мы можем определить , свежий ли данный образец . Всегда выбирайте наиболее ярко - зеленые части .

Брокколи лучше всего работает в солнечном месте , защищенном от ветра , на плодородной и перегнойной почве . Из - за разных дат посадки и вегетационного периода нельзя четко указать ни дату посадки , ни дату сбора урожая .

Мы выделяем три основные группы: ранние , средние , поздние и в зависимости от того , к какой из них принадлежит наш сорт , мы должны придерживаться соответствующих сроков . Сначала высеваем семена на осмотр и только примерно через полтора месяца высаживаем их по месту назначения . Урожай собирают , когда соцветия созреют , а у поздних сортов - до первых заморозков .

При выращивании брокколи вы также должны следовать нескольким советам по уходу , чтобы получить высокие урожаи . Во - первых , мы не допускаем дефицита воды в безводный период . Засуха для этих растений крайне неблагоприятна .

Внесение удобрений не обязательно , но для лучшего развития мы можем использовать органические или многокомпонентные удобрения . Овощи также чувствительны к морозам , поэтому мы выращиваем очень ранние сорта в туннелях или под навесом , а поздние сажаем , чтобы мы могли собрать их до осенних заморозков ( мы смотрим на длину вегетации данного сорта ).

Брокколи.
Брокколи.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Брокколи - это культурное растение , которое имеет много разных сортов . Большинство из них очень похожи друг на друга , но некоторые из них заслуживают особого внимания из - за своих характеристик .

Брокколи сиртаки - очень ранний сорт . Первый урожай возможен уже в середине мая при выращивании в туннелях или в начале июня при выращивании под укрытием . Роза компактная , тяжелая , с прекрасными бутонами .

Брокколи Монтекарло - сорт с очень красивыми соцветиями . Розы гладкие и округлые , грибовидные . Поздняя весна или осенний урожай . Овощи идеально подходят для продажи в свежем виде или для упаковки в фольгу .

Парфенон брокколи - отличный сорт для заморозки . Соцветия темно - зеленого цвета с легким стальным оттенком .

Брокколи Quinta - сорт с очень красивыми ярко - зелеными соцветиями . Выращивается в летне - осенний период . Устойчив к различным погодным условиям . Брокколи из Японии .

Брокколи Naxos - сорт с очень приподнятыми соцветиями . Предназначен для весенне - летнего выращивания ( достаточно ранний урожай ). Темно - зеленая роза с коротким периодом созревания .

Брокколи Монтевидео - сорт с очень продолжительным вегетационным периодом и высокой урожайностью . Подходит для летнего выращивания , созревает около 90 дней . Довольно устойчивый к болезням , сильный и очень плодовитый .

Брокколи Корос - сорт с очень коротким вегетационным периодом . Первый урожай мы можем собрать через 55 - 65 дней после посадки . Выращивание в основном весной , красивые темно - зеленые розы .

Брокколи Бэй Медоуз - сорт , устойчивый к высоким температурам . В первую очередь предназначен для выращивания в континентальном климате . Также его можно использовать в условиях повышенной влажности .

Брокколи Ironman - сорт с очень высокой устойчивостью к бактериальным и грибковым заболеваниям . Его можно выращивать круглый год . У него темно - зеленые и приподнятые розы , без тенденции к развитию боковых побегов .

Брокколи Марафон - сорт , предназначенный для промышленного выращивания . Благодаря появлению боковых цветков после сбора первых экземпляров урожайность увеличивается до 40 %. Продолжительный вегетационный период - около 95 дней .

Брокколи на фиолетовой ветке - очень интересный сорт с фиолетовыми соцветиями , расположенными на одиночных стеблях . Он оригинален не только на вид , но и на вкус . Он сочетает в себе отчетливый вкус брокколи с ароматом спаржи . Настоящее любопытство для сторонников брокколи .
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Может быть , не все любят брокколи , но прежде чем мы скажем им « нет », стоит познакомиться с ценностями , которые эти овощи несут с собой . Прежде всего , они содержат большое количество сульфорафана , благодаря которому известны противораковые свойства растения . Мы поглощаем эти соединения , употребляя в пищу свежие овощи , потому что большая их часть теряется после термической обработки .

Кроме того , брокколи богата витаминами , в основном A , но также E , K1 , C , B1 и микроэлементами , такими как калий , кальций , фосфор , железо и хром , полезными при лечении диабета . Важным аргументом в пользу употребления этих овощей является их низкая калорийность , которая составляет около 30 - 35 ккал на каждые 100 граммов брокколи .

Как приготовить и что подать ?

Чаще всего его едят приготовленным . Достаточно очистить листья , тщательно вымыть и при необходимости разделить на более мелкие соцветия , а затем отварить 5 - 7 минут в подсоленной воде . Приготовленный таким образом овощ можно есть отдельно или как элемент практически любого ужина .

Брокколи отлично подходит для приготовления на пару . Время их приготовления немного больше , чем при традиционном приготовлении , но с помощью пароварки мы можем приготовить сразу весь обед , что в конечном итоге позволяет нам сэкономить время .

Урожай Брокколи.
Урожай Брокколи.

Брокколи - это не только хорошие , но и полезные овощи . Их оригинальный вид может стать прекрасным развлечением для домашнего ужина . К тому же выращивание не слишком требовательно , поэтому практически каждый , у кого есть огород , может позволить себе вырастить несколько штук самостоятельно .

В противном случае эти ярко - зеленые соцветия являются частью основного ассортимента практически каждого продуктового магазина или овощного ларька в супермаркетах , благодаря чему мы можем купить зеленый букет витаминов и минералов по невысокой цене .

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вам понравилась статья , то ставьте лайк или подписывайтесь на канал.

Пишите комментарии,предложите тему, на какую сделать статью.

Так же читайте другие статьи на канале:

Борьба с колорадским Жуком.

Маринование капусты.

Маринованные огурцы - проверенный рецепт.

Морковь - выращивание и уход.

Еда
6,93 млн интересуются