Найти в Дзене

Пикантный сиг на пару

Оглавление

Сиг по этому рецепту надолго вас насытит, не отяжелит и не заставит потребить излишек калорий. К тому же, элементарно готовится, а за счёт ароматных масел и имбиря порадует богатой вкусовой гаммой!

📝 Ингредиенты

✔ 1 килограмм сига в тушках;

✔ 10 грамм морской соли;

✔ молотый черный перец по вкусу;

✔ 50 грамм свежего имбиря;

✔ 20 грамм зелёного лука;

✔ 100 миллилитров соевого соуса;

✔ 1 столовая ложка арахисового масла;

✔ 1 столовая ложка кунжутного масла.

🍽 Способ приготовления

  1. Очистите и выпотрошите размороженную рыбу. Обсушите разовыми салфетками. Натрите солью снаружи и в полости. Оставьте пропитываться при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Снимите с имбиря шкурку. Натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Уложите рыбку на сито для пара, посыпьте имбирём. Влейте в чашу пароварки 1 литр воды, включите режим На пару, установите сито с рыбой и готовьте под крышкой, примерно, 15 минут.
  4. Переложите сига на тарелку, сбрызните соевым соусом. Погрейте в СВЧ-печи смесь арахисового и кунжутного масла буквально 20-30 секунд. Полейте рыбу, посыпьте зелёным луком, немного поперчите.

Все! Вкуснейшее, диетическое, ароматное блюдо готово. Вы можете кушать только рыбку или добавить любимый гарнир. Наслаждайтесь!

------------------------

Купить сига с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются