Сиг по этому рецепту надолго вас насытит, не отяжелит и не заставит потребить излишек калорий. К тому же, элементарно готовится, а за счёт ароматных масел и имбиря порадует богатой вкусовой гаммой!
📝 Ингредиенты
✔ 1 килограмм сига в тушках;
✔ 10 грамм морской соли;
✔ молотый черный перец по вкусу;
✔ 50 грамм свежего имбиря;
✔ 20 грамм зелёного лука;
✔ 100 миллилитров соевого соуса;
✔ 1 столовая ложка арахисового масла;
✔ 1 столовая ложка кунжутного масла.
🍽 Способ приготовления
- Очистите и выпотрошите размороженную рыбу. Обсушите разовыми салфетками. Натрите солью снаружи и в полости. Оставьте пропитываться при комнатной температуре на 10 минут.
- Снимите с имбиря шкурку. Натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой.
- Уложите рыбку на сито для пара, посыпьте имбирём. Влейте в чашу пароварки 1 литр воды, включите режим На пару, установите сито с рыбой и готовьте под крышкой, примерно, 15 минут.
- Переложите сига на тарелку, сбрызните соевым соусом. Погрейте в СВЧ-печи смесь арахисового и кунжутного масла буквально 20-30 секунд. Полейте рыбу, посыпьте зелёным луком, немного поперчите.
Все! Вкуснейшее, диетическое, ароматное блюдо готово. Вы можете кушать только рыбку или добавить любимый гарнир. Наслаждайтесь!
------------------------
Купить сига с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!