Пирог пятиминутка
Очень быстро готовится и также быстро мои домочадцы уплетают его за обе щеки.Я обычно готовлю к завтраку,
Нам понадобятся продукты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
100 г.масла сливочного,
1/2 стакана сметаны,
1/2 банки сгущенки,
щепотка соли,
1 ч.л.соды,
2 стакана муки,
1 ч.л.уксуса 9%,
0,5 ч.л.ванилина,
1 ч.л.масла растительного для смазывания формы,
0,5 стакана дробленых грецких орехов,
4 ст.л.вареной сгущенки.
Способ приготовления:
Заранее смазываем форму для выпекания маслом.
1.В миске взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем масло, сметану, сгущенку, щепотку соли, слегка все миксером перемешиваем. Всыпаем соду ванилин и просеянную муку осторожно миксером всю
массу перемешиваем на низкой скорости. Затем добавляем 1 ч.ложку уксуса 9% помешивая.
2.Выкладываем тесто в смазанную маслом разъемную форму.Немного ее встряхнем в кругообразном положении, в лево в право, чтобы тесто плотненько легло в форму и вышли все пузырьки воздуха, ставим в заранее разогретую духовку до 190 С и выпекаем 35 минут до золотистости
3.Готовность пирога проверяем зубочисткой (если зубочистка сухая — пирог готов).
4.Достаем готовый пирог из духовки, прикрываем его кухонным полотенцем, даем время немного постоять, затем выкладываем пирог на доску, смазываем его сверху сметанным кремом или вареной сгущенкой и посыпаем сверху грецкими орешками или цукатами.
Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита!