Найти тему
Рецепты от Анны

Пирог пятиминутка

Пирог пятиминутка

Очень быстро готовится и также быстро мои домочадцы уплетают его за обе щеки.Я обычно готовлю к завтраку,

Нам понадобятся продукты:

2 яйца,

1 стакан сахара,

100 г.масла сливочного,

1/2 стакана сметаны,

1/2 банки сгущенки,

щепотка соли,

1 ч.л.соды,

2 стакана муки,

1 ч.л.уксуса 9%,

0,5 ч.л.ванилина,

1 ч.л.масла растительного для смазывания формы,

0,5 стакана дробленых грецких орехов,

4 ст.л.вареной сгущенки.

Способ приготовления:

Заранее смазываем форму для выпекания маслом.

1.В миске взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем масло, сметану, сгущенку, щепотку соли, слегка все миксером перемешиваем. Всыпаем соду ванилин и просеянную муку осторожно миксером всю

-2

массу перемешиваем на низкой скорости. Затем добавляем 1 ч.ложку уксуса 9% помешивая.

-3

2.Выкладываем тесто в смазанную маслом разъемную форму.Немного ее встряхнем в кругообразном положении, в лево в право, чтобы тесто плотненько легло в форму и вышли все пузырьки воздуха, ставим в заранее разогретую духовку до 190 С и выпекаем 35 минут до золотистости

3.Готовность пирога проверяем зубочисткой (если зубочистка сухая — пирог готов).

4.Достаем готовый пирог из духовки, прикрываем его кухонным полотенцем, даем время немного постоять, затем выкладываем пирог на доску, смазываем его сверху сметанным кремом или вареной сгущенкой и посыпаем сверху грецкими орешками или цукатами.

Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита!