Найти тему

Тёплый салат с олениной и овощами

Оглавление

Побалуйте себя блюдом, которое входит в классику жанра средиземноморской кухни!

📄Ингредиенты⠀

✔ 0,5 килограмма вырезки северного оленя;

✔ 250 грамм баклажанов;

✔ 300 грамм болгарского перца;

✔ 1 крупная морковка;

✔ 3 столовые ложки растительного масла;

✔ соль и перец по вкусу.

Для заправки:

✔ 30 грамм свежего укропа;

✔ 2-3 зубчика чеснока;

✔ ½ чайной ложки сахара;

✔ 30 миллилитров соевого соуса;

✔ 30 миллилитров лимонного сока.

🍴Способ приготовления

  1. Достаньте оленину прогреться до комнатной температуры. Почистите овощи. Нарежьте соломкой болгарские перцы и баклажан. Морковку измельчите на корейской тёрке. Нашинкуйте чеснок и укроп.
  2. Сделайте заправку — смешайте чеснок, саха и укроп, добавьте сок лимона и соевый соус, перемешайте. Оставьте настаиваться. Ошпарьте баклажаны кипятком.
  3. Нарежьте оленину тонкими слайсами, затем, соломкой. Разогрейте на толстостенной сковороде половину масла, обжарьте мясо в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая. Посолите и поперчите в самом конце. Уберите с огня. Накройте, чтобы оленина не подсыхала.
  4. Разогрейте в другой сковородке оставшееся масло. Обжарьте баклажаны, минут через 5 положите морковь, продолжайте готовить ещё минуты 3-4. Последним шагом добавьте перцы. Прогревайте все вместе 8-10 минут, не забывая перемешивать.

Теперь приступайте к оформлению подачи — уложите в пиалы овощи, сверху добавьте мясо, приправьте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

----------------------

Купить оленину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!