Шоколадное печенье с хрустящими краями, насыщенным маслянистым вкусом ириски, большими кусочками шоколада. Ищете что-то более быстрое и менее трудоемкое? Попробуйте вместо этого эти быстрые и легкие шоколадные печенья.
Ингредиенты
225г сливочного масла
1 стандартный кубик льда (около 2 столовых ложек; 30 мл замороженной воды)
280г универсальной муки
3/4 чайной ложки (3 г) пищевой соды
2 чайные ложки соли
140г сахарного песка
2 больших яйца (100 г)
2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
140г темно-коричневого сахара
225 г шоколада, нарезанного ножом на куски размером от 1/2 до 1/4 дюйма
Крупная морская соль для гарнира
Приготовление
1.Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно слегка вращая сковороду, пока частицы не станут золотисто-коричневыми, а масло не станет пахнуть ореховым, около 5 минут. Снимите с огня и продолжайте вращать сковороду, пока масло не станет насыщенно-коричневым, примерно на 15 секунд дольше. Переложить в среднюю миску, взбить кубиком льда, переложить в холодильник и дать полностью остыть, около 20 минут, периодически взбивая. (В качестве альтернативы, взбейте над ледяной баней, чтобы ускорить процесс.)
2.Тем временем взбейте вместе муку, пищевую соду и соль в большой миске. Поместите сахарный песок, яйца и ванильный экстракт в чашу подставочного миксера с насадкой для венчика. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет бледно коричневато-желтой и не упадет с венчика толстыми лентами при подъеме, около 5 минут.
3.Установите лопастное крепление на смеситель. Когда смесь коричневого масла остынет (она должна снова становиться непрозрачной и твердой по краям), добавьте коричневый сахар и охлажденное коричневое масло в яичную смесь в миксере. Смешайте на средней скорости, чтобы объединить, около 15 секунд. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока она почти не смешается, а немного сухой муки все еще останется, около 15 секунд. Добавьте шоколад и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется вместе, примерно на 15 секунд дольше. Переложите тесто в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на ночь и до 3 дней.
4.Установите стойки духовки в верхнее и нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Используя 1-унционный совок для мороженого или ложку, положите ложки теста для печенья на антипригарный или выстланный пергаментом противень. Каждый шарик должен быть примерно 3 столовые ложки в объеме, и вы должны поместить от 6 до 8 шариков на каждом листе. Разорвите каждый шарик пополам, чтобы получилась более грубая поверхность, затем склейте их вместе шероховатыми сторонами наружу. Переложите в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, но все еще мягкого, от 13 до 16 минут, вращая сковороды задом наперед и сверху вниз на полпути выпечки.
5.Выньте противень из духовки. Пока печенье еще горячее, очень слегка посыпьте его крупной солью и слегка прижмите, чтобы соль впиталась. Дайте остыть в течение 2 минут, затем переложите печенье на проволочную решетку, чтобы оно полностью остыло.
6.Повторите шаги с 3 по 5 для оставшегося теста для печенья. Дайте печенью полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере, пластиковом пакете или банке для печенья при комнатной температуре в течение 5 дней.
Приятного аппетита❣️