Автор: Синтия Сасс
Если вы тоже проходите мимо полок с консервированным тунцом, возможно, вам понадобится другой высокопротеиновый продукт быстрого, простого и универсального приготовления.
Перед вами шесть вариантов, которые вы, возможно, не заметили, и простые способы включения этих продуктов в сбалансированный рацион.
Чечевица
Её можно купить в продуктовых отделах магазинов и в сыром, и в пропаренном виде.
Порция чечевицы (170 г) содержит приблизительно 18 грамм протеина, а также 16 грамм клетчатки, усиливающей насыщение (больше 60% суточной нормы), и множество витаминов, минералов и антиоксидантов.
Чтобы приготовить блюдо за считанные минуты, возьмите щедрую порцию листовой зелени, приправьте её соусом из бальзамического уксуса, горчичного порошка и итальянских трав. Добавьте чечевицу, четверть авокадо и несколько столовых ложек тыквенных семян.
Яйца вкрутую
Сварить яйца вкрутую проще простого. Каждое цельное яйцо содержит около 6 грамм протеина.
Желток содержит основную часть полезных нутриентов яйца, не меньше 90%, а то и все 100% холина, а также витамин D, кальций, железо, цинк, витамин B12, антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты.
Добавьте крутые яйца в салат для увеличения доли белка. Я тоже люблю нарубить несколько яиц и смешать со шпинатом, помидорами, красным луком, сельдереем и болгарским перцем, добавить небольшой черпачок охлажденной варёной киноа и приправить все это пюре из половины авокадо.
Растительный протеиновый порошок
Это переработанный продукт питания с простыми и чистыми ингредиентами, которые можно использовать очень разнообразно. Один черпачок растительного протеинового порошка содержит не меньше 20 граммов белка и совсем немного углеводов и жира.
Его можно не только добавить в смузи, но благодаря нейтральному вкусу и запаху порошка его можно использовать в качестве протеиновой добавки к традиционной или ленивой овсянке, банановым блинчикам, пряным супам и пюре из цветной капусты.
Специально для вегетарианцев разработаны протеиновые батончики с растителтным белком.
Бобы
Одна чашка запечённых бобов (260 г) содержит приблизительно по 12 граммов протеина и клетчатки.
Чтобы приготовить быстрое блюдо, смешайте бобы с паровой брокколи и консервированным безлактозным песто, или добавьте их в салат из свежих овощей, приправленный бальзамическим маринадом.
Греческий йогурт
Как молочный травяного откорма, так и растительный греческий йогурт может служить хорошим источником протеина. В зависимости от марки 100 грамм греческого йогурта содержат 11-14 грамм белка.
Йогурт удобен тем, что его можно сделать как сладким, так и пряным.
Чтобы приготовить сладкий йогурт, добавьте в него свежие фрукты, орехи или семена, плесните кленового сиропа, слегка приправьте корицей и свежим тёртым имбирём.
Чтобы приготовить солёную версию, добавьте чеснок, свежий укроп, уксус, морскую соль и чёрный перец, а также немного овощей, например, нарезанные огурцы, помидоры и немного красного лука.
Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник.