Найти тему
История и язык

Где настоящий Колизей?

Фальсификаторы истории по всему миру договорились ранее и продолжают сейчас кормить народ байками про события, которые не происходили, либо происходили, но не там, либо, если там, то в другое время. Зачем? Цель - одна - сохранить их версию истории, а значит - закрепить на наших ушах официальную лапшу, что все произошли от "древних греков", а они уже родились такими умными и талантливыми.

Вот он, настоящий Колизей исторических хроник, а не диснейленд 18-го века в современном Риме. Взято из интернета
Вот он, настоящий Колизей исторических хроник, а не диснейленд 18-го века в современном Риме. Взято из интернета

Вот мы в этом повествовании и начинаем подходить к моменту, когда эта неблагородная и неуважаемая традиция начала гулять по просторам истории и насыщать нашу жизнь ложью, на которой не построить ничего разумного, доброго, вечного, благодаря непростой гнили исходного материала.

Дмитрий Донской, или Константин Великий (выбирайте кому что нравится) вскоре после победы в Куликовской битве решил построить новую столицу, перенести центр общественной и религиозной жизни поближе к тому месту, откуда всё пошло. Поближе к Придешскому царству, Иерусалиму, Трое, к месту, где правил Христос, Андроник Комнин, где был он распят и воскрес, где родилось христианство, словом, в центр мира. С этого момента пошла путаница мест и названий, а также людей, в них действовавших. И гора Елеонская упоминается и в старом Царь-Граде, и в Новом. И оба места Илионом называют. Так их называют потому, что Влахернский дворец расположен на Илионской горе, названной так потому, что этот мыс похож в сочетании с заливом Золотой Рог на нижнюю челюсть льва. А владимирский лев, символ города Владимира и, соответственно, Великой Империи Рюриковичей, позже был разобран на знаки многими молодыми европейскими странами, как на знамена, так и на Пежо. Сами знаете, мода из столицы идёт. С этих пор как Константинополь стал главным, Иерусалим стал Вышгородом, некоторые славянские столицы стали обзаводиться своими близко расположеными городами - один - столица, а другой - Вышгород или Вышеград. В Киеве так и в Праге.

Стамбул. Цистерна Базилика, в Библии Литое море. Фото автора
Стамбул. Цистерна Базилика, в Библии Литое море. Фото автора

Так вот, настоящий Колизей построили вместе с Новым Римом - Константинополем в конце 14 - начале 15 века. Он находился там, где находится до сих пор - прямо на южном конце Ипподрома (вытянутой площади). На северном конце находится "древнеримское" подземное водохранилище, ныне называемое "цистерна базилика", поскольку находится рядом со Святой Софией . Самой Софии раньше там не было. Возможно, был другой храм на этом месте, но я думаю, что это не так. Строительство в то время было делом неспешным. А одновременно с царским дворцом (Влахерна, ныне Топ-Капы) и внутри его ограды была свежепостроенная церковь, собор Святой Ирины. Не было ни необходимости, ни возможности лепить церкви как детские куличи из песка, одну подле другой.

Цистерна базилика - прекрасное свидетельство мастерства наших предков, построивших для нужд столицы поземное хранилище воды вместимостью около 80000 кубометров. Это замечательное сооружение настолько поразило современников, что было отражено в Библии, как "литое море" и отнесено в незапамятные времена при последующих правках её текста. В книге "Забытый Иерусалим" авторов Новой Хронологии всё это очень обстоятельно и интересно описано, настоятельно рекомендую, получите удовольствие, и мозги немного в меридиан приведёте.

Современный вид настоящего Колизея. Взято из Google Earth
Современный вид настоящего Колизея. Взято из Google Earth

Колизей, описанный во многих старых источниках, стоит на своем месте до сих пор. Правда, его чашу засыпали и застроили (внутри него сейчас находится здание гимназии). Однако, его прекрасно видно, как из космоса (обратите внимание на снимок из Google Earth), так и с расстояния всего нескольких метров по периметру. Хорошо заметен с юго-восточной стороны пруд - пристройка, питающаяся подземным источником воды, бьющим до сих пор. В нём-то и происходили знаменитые навамахии - имитации морских сражений, а не в "диснейленде" 18-го века, построенном по проекту, уже в виде развалин, в современном Риме. Там нет не только источников воды, но и гидротехнических сооружений. У лжи - короткие ноги. Надо только не лениться заглянуть истории под подол.

Как это часто бывает, проект Константинополя, как новой столицы, уже нёс в себе своё отрицание. Тогдашняя "элита", перебравшись на юга, прихватила с собой и высшую церковную власть, объявив новый Царь-Град новой столицей мира. Жизнь в новой столице и близлежащих окрестностях позднее была описана как богемная и разгульная жизнь разнеженных римлян в современной истории. Однако, северный "Рим", Господин Великий Новгород не только никуда не девался, но и пристально, ревниво и внимательно следил за проделками юного шалунишки, часто неодобрительно покачивая головой, хмурясь и покряхтывая с угрозой.

Основано на материалах Новой Хронологии.