Найти тему

Тестируем экогриль CasusGrill.

Однажды на одном шашлычном мероприятии я выиграл в викторине экогриль одноразовый CASUSGRILL. Весь такой из себя биоразлагаемый, экологичный. Достижение датских дизайнеров.

Что обещает производитель: CasusGrill — это революционный 100% натуральный биоразлагаемый гриль, который готов к использованию всего за 5 минут. Изготовленный из FSC-сертифицированного картона, лавового камня, бамбука и бамбукового древесного угля уникальный гриль сможет поддерживать температуру около 200 градусов в течение часа. Пикник до 4 персон на 1,5 кг продуктов (мяса, сосисок, морепродуктов, овощей и др.)

И вот летом решили поехать на море, использовать его.

Сначала о достоинствах. Их всего 2: биоразлагаемость и компактность.

Теперь пошли недостатки:

Разжигать "легковоспламеняемый" уголь на ветру зажигалкой - то еще удовольствие. Пришлось воспользоваться бумагой, в которую мангал был упакован. Ну после того, как поджечь удалось, он, согласно инструкции, разогрелся за 5 минут.

Решетка сделана из толстых бамбуковых палок, которые не прогреваются так, как металлическая решетка. В местах, где перекладины соприкасаются с мясом, остаются сырые проплешины. Поэтому большую часть перекладин пришлось убрать, чтобы разместить над углем шампуры, у меня как раз есть комплект маленьких.

Не верьте тому, что написано, что можно на этом мангале приготовить мясо на четверых. Можно приготовить чуть чуть мяса на двоих. Я делал две такие партии, как на фото, вторая доходила уже совсем при низкой температуре. Скорее не пеклась, а томилась.

В общем свою цену, а это в среднем около 500 р., этот экогриль совершенно не стоит, покупать не советую.