Всем привет!
Сегодня хотел бы поделится рецептом острых и хрустящих куриных крылышек, которые подаются в любом американском пабе. Это куринные крылышки Баффало с соусом блю чиз.
Всем любителям крыльев рекомендую попробовать этот рецепт. Поделитесь в комментариях пробовали ли вы такие крылышки.
Для более понятного представления о том, что же это за крылышки такие, рекомендую посмотреть мое видео:
А для всех остальных предоставляю письменный рецепт.
Понадобится:
🔹500 г крыльев
🔹2 ст.л. крахмала
🔹0,5 ч.л. черного перца
🔹1 ч.л. соли
🔹1 ч.л. паприки
🔹1 ч.л. сушеного чеснока
Для обмазки крыльев:
🔹30 г сливочного масла
🔹2 ст.л. томатной пасты
🔹1 ст.л. винного уксуса
🔹2 ст.л. соевого соуса
🔹1 ст.л. соуса барбекю
🔹0,5 ч.л. кайенского перца
🔹1 огромный зубец чеснока
🔹2 ч.л. меда
🔹1 ч.л. сахара
🔹0,5 ч.л. соли
Для соуса Блю чиз:
🔹1 ст.л. натурального йогурта
🔹2 ст.л. сметаны
🔹0,5 ч.л. черного перца
🔹0,5 ч.л. соли
🔹1 зубчик чеснока
🔹50-70 г сыра с плесенью
Приготовление:
По количеству ингредиентов можно подумать, что готовить все очень долго, но на самом деле крылья готовятся быстро и просто.
Для начала как обычно разделяем крылышки на 3 части. Последняя часть крыла нам не понадобится.
Займемся панировкой крыльев. Для этого в зип пакет насыпаем крахмал и специи. И всё это хорошенько смешиваем между собой. Далее погружаем крылья в пакет хорошо встряхиваем.
Далее очередь соуса, нужно сделать его перед приготовление крыльев чтоб он успел немного настоятся.
В чашу блендера насыпаем йогурт и сметану, немного свежемолотого черного перца. Раздавливаем чеснок и крошим сыр с плесенью. Хорошо все взбиваем до однородности и после пересыпаем в удобную пиалу.
Теперь пришла очередь крыльев. Достаем их из пакета и опускаем в горячее масло. Обжариваем 8-10 минут.
Готовим сливочно-томатный соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, затем наливаем томатный соус, винный уксус, соевый соус, барбекю соус, добавляем кайенский перец, выдавливаем чеснока, добавляем мед, сахара, соль по вкусу. И все это хорошо перемешиваем между собой.
Далее перекладываем уже готовые и хрустящие крылышки на сковороду и хорошо перемешиваем чтоб соус полностью порыл крылья.
Приятного аппетита! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.