Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы посетили мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня буду готовить лепешки с сыром и зеленью.
Для их приготовления мне понадобится:
- Мука – 150 гр.
- Ряженка – 100 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Уксус столовый – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Творог – 100 гр.
- Сыр адыгейский – 250 гр.
- Зелень: шпинат с рукколой, укроп и зеленый лук
В глубокую миску просеиваю муку через сито.
Добавляю размягченное масло и ряженку к муке. Перед тем как класть в тесто пищевую соду, обязательно ее гашу уксусом.
Замешиваю тесто из полученных ингредиентов в миске.
Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 35 минут.
Готовлю начинку.
Адыгейский сыр натираю на крупной терке и высыпаю его в миску. Добавляю к сыру творог любой жирности. Перемешиваю ложкой все ингредиенты в миске.
Зелень мелко нарезаю и раскладываю по разным тарелкам, отдельно укроп, рукколу со шпинатом и отдельно зеленый лук. Добавляю к каждому виду зелени смесь из творога и сыра. Хорошо перемешиваю творог, сыр и зелень. Получаем три вида начинки.
Достаю тесто из холодильника и раскатываю очень тонко лепешку.
Выкладываю на тесто одну из видов начинки и распределяю по всей лепешки. Оставляю края лепешки без начинки для того, чтобы защепить.
Раскатываю вторую тонкую лепешку и выкладываю на начинку.
Защепляю хорошо все края лепешки.
Ставлю сковороду на плиту. Выкладываю лепешку с сыром на сухую раскаленную сковороду.
Готовлю лепешку с двух сторон до золотистой корочки.
Аналогично делаю лепешки с оставшегося теста и начинки. Готовую лепешку кладу на тарелку и даю немного остыть перед подачей на стол.
Приятного всем аппетита!