Здравствуйте дорогие читатели!) Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и сытным блюдом из картофеля. Возможно где-то существует такой рецепт или похожий). Но я додумалась до него тогда, когда у меня не было интернета, но был огородик в четыре грядки и маленькая зарплата бывшего мужа, а я в декрете с первым сыном)))).
Все продукты беру по вкусу, по возможностям и по размеру сковороды). Сами знаете какого качества сейчас в магазинах картофель, вот и возможность, огорода теперь у меня нет никакого, только на подоконнике).
Картошка по- флотски.
Мне понадобилось:
Картофель.
Мясной фарш(у меня свинной).
Лук.
Соль и специи (у меня вкусная соль).
Растительное масло для жарки.
Для начала начистила и помыла овощи. Весь процесс поджаривания происходит на сильном огне и лучше заранее нарезать весь картофель.
Я давно приноровилась и быстро режу картофель в процессе, не забывая часто помешивать.
Затем слегка и быстро поджариваю фарш на сковородке с растительным маслом. Ни в коем случае не зажаривать, а только поджарить слегка- слегка подрумянить.
И начинаю по одной картошине нарезать и добавлять к фаршу. Нарезала картофелину, добавила к фаршу, перемешала. Опять нарезала быстро, добавила, перемешала. И так с каждой картошиной.
То есть, я ее не всю сразу жарю, а по немногу добавляя. Когда весь картофель оказался в сковороде, добавляю лук.
Пару раз перемешиваю, солю, опять перемешиваю, все пока готовлю на большом огне.
Какой-то картофель поджарился, какой то не очень, но мы так любим).
Соль перемешана, закрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Через пять минут снимаю крышку, перемешиваю и пробую, если надо, то добавляю соль.
Закрываю крышкой и забываю на 15 минут, на медленном огне).
Скажу сразу- раньше у меня сковорода была старая и так поджарить не удавалось. Но мы готовили с не очень поджаренной картошкой, под крышкой доготавливали.
К тому же возможно кому то нельзя слишком жаренного, степень поджарки можно отрегулировать по своему вкусу).Все равно вкусно). Ну или мы просто так сильно любим картофель))).
Теперь, на новой сковороде получается просто супер!) Готовлю по разному, когда и позажаристей хочется. Самое главное- готовится быстро и это очень вкусно и сытно). Мои дети обожают такую картошку по- флотски). Почему по- флотски? Ну похоже на макароны по- флотски чем то))).
10-й день экономии или жизни по средствам.
Бабушка передала нам гостинец- арахисовая халва, с таким удовольствием сьели на полдник). Давно халву не покупала, ребенок попробовал в первый раз, понравилось))). Ну конечно), это ж не борщ есть))).
Мне захотелось кофе, а детям вкусняшек, сейчас печь некогда, поэтому уступаю иногда).
Меню 10-го дня (с опозданием):
На завтрак- тульские пряники к чаю.
На обед- гороховый суп с мясным фаршем+ хлеб и чай с печеньем.
На полдник- чай с халвой.
На ужин- каша овсяная на молоке, со сливочным маслом+ хлеб и чай с печеньем. Кто не захотел кашу- ел суп гороховый, как на обед.
Итог 10-го дня: в этот день потратили- 479 рублей на продукты. За 10 дней истратили- 1921 рубль и 58 копеек. В среднем, в день, пока- 192 рубля, на троих человек+ кошка.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!))))