Рада приветствовать вас на моем канале " Вкусно Быстро Просто" !
Сегодня, дорогие мои, печем торт!
Начну с того, что этот наивкуснейший десерт придумали в Германии. Именно там на упаковках сгущенного молока, продающегося в магазинах, была изображена девушка с надписью "Milch Mädchen" , что в переводе с немецкого означает " Молочная девочка". А так как главным ингредиентом коржей этого торта является именно "сгущенка"- название приклеилось само собой.
Для его приготовления не требуется миксеров, блендеров.Всё гениальное- просто! Достаточно будет самого простого венчика. Или даже, вилки или ложки. Тесто готовится, буквально, 5 минут, поэтому заранее поставьте разогреваться вашу духовку до 180 градусов.
Берем 1 банку , объемом 380 гр., сгущенного молока.
Добавляем к нему 2 яйца С1. Тщательно перемешиваем. Взбивать не надо!
В отдельной миске смешиваем 180 гр. пшеничной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
В один прием высыпаем муку в смесь из сгущенного молока и яиц.
Тщательно перемешиваем.
Тесто должно получится немного густым. С ложки стекать не должно.
Теперь выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем тонким слоем (буквально 2 мм) до нужного нам диаметра. За высоту коржей не переживайте- они хорошо поднимутся (минимум в 2 раза). В моем случае диаметр будущего торта 18 см. Если у вас нет такого коврика как у меня, можете использовать любые подручные средства: нарисуйте на пергаменте круги нужного вам диаметра, или , если не желаете рисовать, используйте разъемную форму, которую перед отправкой коржей в духовку обязательно убирайте. Выпекаем коржи 8-10 минут до легкого золотистого цвета. Из этого количества теста, у меня получилось 5 коржей.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем.
Просто взбейте 500 мл. сливок жирностью 33 % с 2 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Здесь, главное не перебить и довести сливки до нужной консистенции.
Т.к. в прослойке торта используются фрукты, заранее нарежьте их. У меня сегодня замороженная клубника.
Приступаем к сборке торта:
На корж наносим крем, сверху выкладываем фрукты. Со следующими коржами проделываем тоже самое.
Последний корж просто смазываем кремом. Оставшийся крем распределяем по бокам торта. И украшаем по- своему вкусу. Мой торт предназначен для домашнего чаепития, поэтому, я его сверху просто полила шоколадной глазурью. Теперь отправляем наш торт в холодильник минимум на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Список ингредиентов:
1 банка сгущенного молока 380 гр.,
2 яйца С1,
180 гр. пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
500 мл. сливок жирностью 33 %,
2 ст. л. сахарной пудры.
Фрукты для прослойки торта.