Шоколад любят многие жители планеты. Кроме того что он воздействует на мозг, вызывая чувство удовлетворения и счастья, он еще и полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск инсультов, спасает от старческого слабоумия, способствует увеличению продолжительности жизни.
Но полезен далеко не любой шоколад. Черный полезнее молочного, а белый вообще трудно назвать шоколадом.
Темный шоколад снижает, а не повышает давление. Но не стоит запивать его молоком — весь эффект пропадет.
Мужчинам на заметку: женщины, регулярно употребляющие шоколад, имеют качественную сексуальную жизнь, у них чаще возникает желание интимной близости, они чаще довольны сексуальными отношениями.
Большинство людей предпочитает молочный шоколад. Российские стандарты предусматривают не менее 2,5% какао-продуктов, больше 12% молока, больше 25% жиров, из которых 2.5% молочных. Европейские стандарты отличаются: немного больше сухого молока -14%, больше молочного жира — 3,5%.
К темному шоколаду российские требования строже.
Иногда на шоколаде, который полежит в холодильнике, появляются белые пятна. Это вовсе не плесень и вообще ничего опасного. Это отделение жиров какао-масла от какао, белые разводы — это жир.
Какао-бобы — не только основа для производства шоколада, они были деньгами во времена майя. И их умело подделывали глиной.
Помните: «Пол царства за коня?» За качественную шоколадку готовы раскрыть личную информацию о себе 87% женщин и 69% мужчин.
Чоколатль — слово, от которого произошло современное «шоколад», но это нечто совсем другое.
Подписывайтесь на канал ;)
Читайте ещё:
Правда о еде: о чем лгут диетологи
Популярные диеты для похудения