Вы нас просили, и мы вас услышали: сегодня готовим чипсы, но не вредные, а полезные – протеиновые! Не пугайтесь, они получаются очень вкусными и уверены, что другие вы есть потом и не захотите.
Рецепт протеиновых чипсов
Из чего готовим:
- яичный альбумин, 10 грамм
- вода, 70 грамм
- кунжут, 1 ч.л.
- мука кукурузная, 30 грамм
- мука ржаная, 30 грамм
- протеин сывороточный, 40 грамм
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Как готовим:
- альбумин замачиваем в воде и оставляем на 5-10 минут
- смешиваем с кунжутом, солью, просеиваем два вида муки, а также протеин
- все хорошо перемешиваем
- получившееся тесто выкладываем на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом
- обсушиваем с двух сторон, а после быстро нарезаем тесто на треугольники и ставим в духовку в режиме гриль при температуре 180 градусов
- как только чипсы подрумянятся, можем их доставать
Энергетическая ценность таких чипсов на 100 грамм составляет:
- калорийность - 303,59 ккал
- белки - 41,05 г
- жиры - 3,53 г
- углеводы - 26,01 г
Рецепт чипсов из альбумина
Еще один вариант чипсов, в основе которых сухой яичный белок.
Из чего готовим:
- альбумин, 20 грамм
- вода, 140 мл
- сушеный чеснок, 1 ч.л.
- твердый сыр, 20 грамм
- соль, щепотка
- черный перец молотый, щепотка
Как готовим:
- альбумин заливаем водой, даем постоять 5 минут
- добавляем к нему специи и сушеный чеснок, хорошо перемешиваем, но не взбиваем
- духовку разогреваем до 200 градусов, берем форму для выпечки маффинов
- аккуратно разливаем наше тесто по ячейкам, так чтобы было чуть прикрыто дно
- сверху посыпаем сыром
- выпекаем 15 минут, а к готовым чипсам делаем соус из йогурта
Приготовьте такие полезные чипсы как альтернативу магазинным – вы удивитесь, но это будет ничуть не хуже, а даже вкуснее и, конечно, во много раз полезнее!
Ингредиенты для приготовления таких чипсов вы можете найти на 100ing.ru и не забудьте про промокод DZEN , который дает скидку в 10%! Готовьте с удовольствием и помните, что полезное тоже бывает очень вкусным!