Друзья привет! Делюсь шикарным рецептом домашней выпечки, и это бисквитный торт - рулет "Чёрный Лес". Его состав очень гармоничный: нежный шоколадный бисквит, сливочная начинка и вишня. Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. Муку просеять и смешать с какао.
2. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 5 куриных яиц. Туда же насыпаем сахар, щепотку соли, а также ванильный сахар. Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5 минут. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.
3. Вливаем растительное масло без запаха. Всыпаем смесь муки и какао. Вмешивать муку нужно венчиком, лопаткой, ложкой, но ни в коем случае не миксером и не блендером. В противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует.
4. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой (хорошего качества, т.е покрытой с двух сторон пищевым силиконом) и перекладываем бисквитное тесто. Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.
5. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки.
6. В это время готовлю вишневую прослойку: вишни без косточки (у меня замороженные) смешиваю с сахаром, крахмалом и перемешиваем. Ставлю на огонь и довожу до кипения, чтобы растворился сахар.
7. Варим до загустения, примерно 1 минуту. По консистенции как густой джем.
8. Бисквит будет готов, когда поднимется и при нажатии будет пружинить. Достаем его из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, снимаем бумагу для выпечки. Снизу у меня кухонное полотенце. Сразу же аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.
9. Крем: сливочный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и добавляем ванильный сахар (1 пакетик). Взбиваем минуту. А затем вливаем охлажденные сливки тонкой струйкой. Будем взбивать еще 1 минуту и крем готов.
10. Уже остывший бисквит промазываем вишневой прослойкой.
11. Равномерно распределяем крем по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 4-5 ст. л. крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).
12. Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет. По желанию можно украсить рулет оставшимся кремом и шоколадом.
13. Можно подавать сразу же, но лучше отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Тесто:
5 яиц
100 г. сахара
80 г. пшеничной муки
25 г. какао
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л растительного масла
ванилин
щепотка соли
Вишнёвая прослойка:
250 г. вишни без косточки (свежие или замороженные)
30 г сахара
1 ст.л. крахмала
Крем:
200 мл. сливки 33-35%
280 г. сливочного творожного сыра
100 г. сахарной пудры
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
20 г. шоколада для украшения
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)