Всем привет! Сегодня готовим закуску на праздничный стол. Слоёные ракушки с начинкой.
Для приготовления нам понадобится:
- Слоёное тесто.
- Слабосолёная красная рыба.
- Свежий огурец.
- Зелень.
- Творожный сыр. ( У нас фета)
Из нераскатанного пласта слоёного теста нам нужно приготовить тарталетки, для этого вырезаем кружочки с помощью рюмки или стакана с узким горлом.
Кружочки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока тесто находится в духовке, приготовим начинку. Для этого в удобную посуду выкладываем мелко нарезанную слабосолёную красную рыбу.
Свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Мелко порезанный укроп, по желанию зелёный лук.
К измельчённым ингредиентам выкладываем творожный сыр. (у нас Фета)
Всё хорошо перемешиваем.
Тем временем тарталетки готовы. Перекладываем их на плоскую тарелку, даём остыть.
Каждую тарталетку разрезаем вдоль на две части, раскрываем, затем выкладываем начинку и закрываем.
Таким образом начинаем все тарталетки.
Закуска из слоёного теста на праздничный стол готова. Можно подавать к столу.
С Вами были Саша и Диана.
Готовьте с любовью!
Понравился рецепт ставьте лайк!
Подписывайтесь на наш канал.