Необычное мятное печенье, которое радует не только вкусом, но и внешним видом. При выпекании печенья принимают нежно-салатовый оттенок, который интересно смотрится и точно понравится как взрослым, так и детям своими вкусовыми качествами с легкими освежающими нотками.
Понадобится:
• 30 грамм листьев мяты (свежей);
• стакан муки;
• 1 куриное яйцо;
• 70 грамм сахарного песка;
• пачка сливочного масла (размягченного);
• сок половины лимона;
• чайная ложка чая матча;
• половина чайной ложки разрыхлителя;
Как готовить:
1. Листья мяты промыть и отделить от веточек. Смешать с сахарным песком и хорошо взбить блендером до однородности.
2. К мяте добавить яйцо. Взбить блендером.
3. Масло взбить отдельно, пока оно не побелеет. Добавить к мяте и взбивать до тех пор, пока масса не станет одной консистенции.
4. Муку, разрыхлитель, чай матчу и выжатый лимонный сок добавить к мяте. Вымешать до однородности.
5. Из теста скатать небольшие шарики и дать постоять им в холодильнике полчаса.
6. Выложить шарики на коврик для выпекания. Присыпать сахарной пудрой сверху и придавить вилкой, чтоб отпечатался рисунок.
7. Выпекать в духовом шкафу 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Готовое печенье подавать с молоком или несладким чаем.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки